注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

终不及那一弯腰——《詹妮弗的肉体》  

2009-11-09 12:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


很难想象,如果《詹妮弗的肉体》没有梅甘-福克斯的话,是会更好看还是更难看。也不清楚“大菠萝”(《朱诺》的编剧)是否为了梅甘而大幅度修改剧本。总之,本片就是打定梅甘牌。从始至终,梅甘宛如走秀般;从生至死,梅甘不断展露媚人姿态。可是,这世上恰恰有“知人善用”一说,本片穷尽90分钟,也没能让梅甘再现《变形金刚》中那一弯腰的惊艳。


就好像在一堆烂苹果中总能挑出一个不太烂的,我们不得不佩服迈克尔-贝对爆炸场面的掌控和对梅甘性感动作的捕捉。如果只看《变形金刚》,人们很自然就会把梅甘等同于性感之神。第一集里掀开大黄蜂前盖,第二集里在机车上的轻卧,都是在不经意间进入观众视线的。这种对生活中的性感瞬间的捕捉,才是最让人享受的视觉刺激哈。


本片相交迈克尔-贝的捕捉,就差了好远,甚至显出了舍本逐末的态势。据说,演《变形金刚2》的时候,梅甘发福的身体就已经让贝叔颇为恼火了,最后甚至不惜动用CG组,才把梅甘的身材修复回第一集的状态。《詹妮弗的肉体》显然没有贝叔那么有财力,请不起特技组来为梅甘不再完美的身材补拙,只能挖掘潜力不再的已有资源。


梅甘的身材已经不在巅峰,就只好在剧情上给以弥补。我们看到本片中,变成邪灵必须靠吃人才能维持青春样貌的梅甘每次要猎杀男人前,总要对其勾引一番。按影片展现,梅甘早就拥有了超越常人的怪力,可她偏偏不在没人注意的时候快刀乱麻。梅甘第一次色诱“学校最壮”男生的时候,所有看电影的人都明白了,本片不是恐怖片。梅甘吃人时的恐怖系数相当之低,甚至可以完全忽略。能够让人记住的,无外乎梅甘色诱时轻轻打开拉链时喷薄出的体香(尽管你看不见这股体香)。


梅甘在片中完全就是“胸大无脑”的代名词,不管是邪灵附体前还是邪灵附体后,都是淫欲过度旺盛的傻呆。看看她好友阿曼达,没超能力的时候可以将邪灵捅死,有超能力后更是逍遥。梅甘沦落成肉体展示品的事实再度为年轻人敲响警钟——念书重要啊!没头脑的家伙,就算是邪灵附体,也不过是个被卖弄的玩具。


本片作为商业目的纯净的好莱坞制作,从一开始就没打算在恐怖元素上精益求精,只打算利用梅甘这块炙手可热的招牌色诱点儿小钱。可惜“大菠萝”和导演穷尽全力,也始终及不上梅甘性感之源的那弯腰一瞬。
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017