注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

蛮荒已开 温情犹在——《无敌浩克》  

2009-02-26 09:38:41|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    这次吸取经验教训,准时入场,没有耽误了开篇的精彩。


    本片有两个非常大的特点,一个是“未发生事故天数”这个计时系统,竟然承担了搞笑和设疑两大功用。看似无用却贯穿始终,以一个非常小的画面代价,串起全片的线索。另外一个是本片的角色立场有点儿看头,绿巨人一开始是被当成反派来看待的(当然略微有点儿智商就不至于被他骗到真以为绿巨人是反派),后来才和军方交换了位置,变成组织恶魔的英雄。这招如果用在别的类型片子里,没准儿真能奏效,可这漫画英雄片人物非常脸谱化,谁会看不出绿巨人是好东西?我看的时候反而感觉稍微有点儿乱,o(∩_∩)o...哈哈


    本片的主题很普通,也较反常,似乎是在讲一个关于狂暴化和控制狂暴化的故事。可是从表现来看,却采用了先讲述对狂暴化的控制,再展现狂暴化后的状态。给人的感觉,本片好似一部续集,却有始终拿不准,没有确切的依据,况且本片的整体风格和故事都非常贯通,实在很难让人很自然地想起那个所谓的前作。因此说,本作重头再来的意愿算是达到了,基本上摆脱了前作的影响。


    我就是一个典型没看过李安《绿巨人》的家伙,所以没有被那个传说中的文艺科幻片雷过。而我对绿巨人的印象,只是来自游戏。以前曾经在游戏中,控制绿巨人一路搞破坏,因此,我对绿巨人的印象就是一个狂暴的破坏狂人。这部《无敌浩克》正巧就符合了我对绿巨人的印象。前段时间的戏走的比较稳,没有狂暴点,却有呼吸这种很讲究的东西。我甚至在看到大师表演“腹功”的时候,我也跟着节奏呼吸尝试,引起我旁边人极度好奇。


    不过到了校园里那段戏,就实在让俺活力全开了,恨不得跟浩克一起狂吼。我是个打电子游戏长大的宅男,最喜欢就是这种宅男变身狂战士的戏。哈哈,见什么拆什么就是过瘾啊!


    如果要给浩克找个同类的话,可不是什么蝙蝠侠、蜘蛛侠、钢铁侠之类的“侠字辈儿”哦,而是——金刚。不管是仰天长啸,还是一跺脚大地颤抖,还是对女主角那份爱护,都跟金刚如出一辙。两个人并排坐在山洞口躲雨,外面的雨下得真美。依然是两个一大一小的人物背影,还真是相同的意境呢~


    虽然这次不打温情牌,可是只消几个动作就足以,毕竟浩克这种野蛮分子本身就不是靠语言表达情感的。当浩克在火海到来前一刹那将女主角拥入怀中的时候,我身边的人心跳加速了哈。话说前面那么香艳的场面她心跳都没有加速哦。


    非常抱歉的写这影评,感觉像是在凑数。因为这次偶很幸运地约到了人一起看,导致没有像以前那样一个人聚精会神。回家写影评时感觉脑子蒙蒙的,木有状态啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017