注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

可怕的主流媒体影视价值观  

2009-06-28 16:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说一个小事儿。迈克尔-杰克逊死的那天晚上,我在北京财经频道看到一个煞有介事的节目。这是一个聊天类的新闻播报节目。形式就是俩正襟危坐的男人,聊一些时下最热门的各类话题,顺带念两条短信什么的。


        当天最热门的当属杰克逊的去世。其中一位大哥当即表示杰克逊是他当年刚接触欧美流行音乐时的偶像。他的那首《We Are The World》感动了全世界。我当即那个汗呀~~~ 我想这位大哥应该说的是《Heal The World》吧。这两个一看就像70后的人非要赶着跟我们80后争偶像。这主流电视媒体的形象在我心中那个惨跌啊!


        然而最让我心寒的还不是这句口误。而是节目接下来一个小环节。忘记小标题了,内容就是为大家寻找北京哪个影院的《变形金刚2》最便宜。当时我一下就被深深地刺痛了。原来在这个节目的制作团队心里,看《变形金刚2》跟去菜市场买菜是一个性质的。单纯以价格来衡量,应该是那些纯物质类的商品;像电影这种文化类产品,怎么可以单纯来讲价格呢?难道我们看之前还得跟迈克尔-贝讨价还价一番?


        节目主持人说:“这为观众提供的短信说,XX影院的《变形金刚2》只有35元,而大部分影院据我们记者了解都是70元或者60元。看来选影院还真是门省钱的学问啊。”听到这话,你说你不想抽他?之后屏幕上给出了一个记者调查的价目表。该表制作得还是很详尽的,有IMAX版的都有所注明。但可惜,很显然这俩主持人不太明白IMAX的价值,一看数字就说:“你看,全北京从60到80元,价位相差还是很多的。”我晕死。看过IMAX版的朋友们应该都清楚,IMAX带来的体验,绝不是那10元的差价能体现出来的啊!


        作为主流媒体的电视,如今做节目做的越来越八卦。他们不去多介绍一些影视鉴赏的知识,却只是借热门影片来絮叨,真是可怕的价值观啊。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017