注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《变形金刚2》折射出电影改编游戏的存在价值  

2009-06-30 10:48:40|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们都知道,像《变形金刚2》这种重量级的好莱坞火爆动作电影,都必然会伴随着同期发售同名电子游戏。对于爱电影胜过爱游戏的人眼里,这种电影改编游戏几乎就是一文不值,甚至根本不分心了解其存在。对于爱游戏胜过爱电影的人眼里,这种电影改编游戏往往就是系统单调流程枯燥的代名词,只能算作释放压力的小餐点。


        在中国这个伟大的国度,人们多玩一个电子游戏的money付出,通常不会比看一个电影的付出高(都是5元,或都是免费)。在这种大背景下,电影改编游戏就凸现了它的存在价值。那就是,它可以提供让我们继续在电影世界观里进行主观意淫,从而弥补一些对电影不足的遗憾。


        《变形金刚2》绝对是一部震撼级别的电影,但鉴于其铺天盖地的宣传,很难完全达到每位观众对之的预期。所谓期望大,自然失望大。《变形金刚2》显然堕入了这个黑圈。丰富的宣传固然吊起了全球影迷的胃口,却也让很多过于期待的人们看完后凉了半个心。


        “更多的变形金刚”,这算是一个承诺吧。虽然这个承诺达成了,我们确实看到了更多的变形金刚,可是能给我们留下深刻印象的,片中有足够的性格塑造戏份的新角色却少之又少。观影回家后,我女友翻起杂志上对本集里出现的所有变形金刚的汇集大报道。我问她对其中的几个有印象。她说只有擎天柱、大黄蜂和双胞胎。威震天、红蜘蛛这种戏份很多的“元老”没给她留下印象的原因,是没有颜色,而横炮、阿尔茜、狂暴等新角色都是因为戏份太少,啥印象都没留下。


        对与我而言,当初公布新角色时,最喜欢的其实是“横炮”。因为他将速度视为一切的信念,真是超TMD有个性啊。这种个性人物在电影里,那是多出彩啊。可惜在最后的影片中,横炮也就开场斩了辆破车,连说出自己标志性的信念的机会都没给,完完全全变成了贝导手中一个忽悠人用的龙套嘛。


        当然了,1.95亿美元的预算,还不足以让每个新变形金刚角色都尽情地展现一下。像大力神这种突破性元素,也不过是在最后大战时才出来了几个镜头而已。当我们对角色存有遗憾之时,就是电影改编游戏体现价值之日。尽管游戏中的系统单调、场景重复、流程枯燥,但至少有机会让我们使用喜欢的角色大肆炫舞一番。这不正是弥补角色塑造遗憾的最好方式么?  O(∩_∩)O哈哈~


        PS.1 说下自己对《变形金刚》系列走向的一点儿担忧。从本集来看,由于过多变形金刚角色的加入,打斗场面的表现已经越来越战争化。这也许是为了得到美国军方支持,采取的妥协?第三部如果再继续打“更多变形金刚”这张牌的话,很难不保证直接演变成一部战争片。这让我想都了《终结者》系列。老《终结者》三部曲是典型的动作电影,而新《终结者》则更偏重战场气氛的营造,变成了战争片。而新《终结者》的情形大家也都看到了。呵呵。贝导现在可以调动美国军方来助阵,很难说会不会将系列引向战争类型。


        PS.2 贝导的大场面和狂爆炸真是超超超刺激肾上腺,可惜煽动泪腺的本事就多少差些火候了。擎天柱大哥啊,你死得真没品,没让我掉下一滴泪~~~

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017