注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

你的第一部宫崎骏和最喜欢的一部相同吗?  

2009-07-22 10:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宫崎骏无疑是目前世界上最优秀的2D动画大师。他监督的每一部作品都非常经典。绝美的画面、悦耳的配乐、细腻的情感、绝妙的想象力,每每能把我们带入一个全新的世界中遨游,在欢快中去反思那些深邃的主题。宫崎骏监督的每部作品都有着独立的艺术魅力,自然也拥有着各自的拥护者。


        正式由于宫崎骏每部作品都有着不可替代的魅力,因此我们很难讲出哪一部可以完胜其他所有。每个人心目中最喜欢的宫崎骏作品多半不是艺术分析的结果,而更多是出自自己的观影经历和个人喜好。


        就我来讲,第一部完整看过的宫崎骏作品反而是比较靠后的《哈尔的移动城堡》。于是在我心中,这一部作品似乎就有了更优势的先入为主地位。无论是《千与千寻》还是《风之谷》,这些更有历史地位、粉丝更多的作品都无法取代《哈尔的移动城堡》当初带给我的惊奇。我不自觉就将这第一部看过的宫崎骏作品,认作了自己最喜欢的一部。


        更有代表性的例子是《幽灵公主》和《风之谷》。这两部片子在表现手法和主题立意上都是相对接近的。如果一个影迷先看到的是《幽灵公主》,那么他多半会更喜欢《幽灵公主》。同理,如果他先看到的是《风之谷》,那也多半会更喜欢《风之谷》。


        不过这更多的是我个人的一种猜测。于是我想到和广大网友们一起来讨论一下这个问题吧。把你们第一部看到的宫崎骏作品和至今最喜欢的一部作品的名字都贴出来,看看有多少人遇到了和我一样的际遇呢?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017