注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

小聊一下“大预告片”前的小预告片们  

2009-08-12 22:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        讲述眼镜蛇部队起源的《特种部队》真人电影被好多影迷戏称为“2个小时的大预告片”。虽然这种说法暗含一种不满,但是从另一个角度,我们看出了“预告片”概念的深入人心。制作精美或创意新颖的预告片成为了提高电影票房的最有效手段之一。甚至很多预告片的精彩程度超过了电影本身。


        我个人印象最深的预告片是2007年的香港电影《兄弟之生死同盟》。当时在美食城吃饭,看到了悬挂电视上播放了此片的预告片,当时就下决心一定要进影院看看。还好那次我没有被预告片给忽悠了,影片本身的质量还是颇为让我满意。


        《特种部队》是今年夏天我国引进的最后一部好莱坞大片,紧随其后的将是一个国产影片上映小狂潮。这些蓄势待发的国产影片,急切地握着《特种部队》这最后一个机会,在其正片前纷纷摇曳着身姿登场露脸了。《特种部队》正片开始前,完全成为了国产影片预告片的展板。一口气七八个国产影片,差点儿把人都弄晕了。不过细细品一品,此次发布的多款国产预告片,都各有特色,还是值得聊上几句的哈。几日过去,有些记不住顺序了,只提几个我印象比较深刻的。呵呵。排名不以实际顺序。


        《建国大业》:本来对这种献礼影片没有任何期待,可是当镜头越来越快地切换,而且每次切换出来的都是最顶级华人演员的面孔时,我惊呆了。这不仅仅是一部讲述了一个具体故事的影片,更是一次“阅兵”,是对中国电影产业的一次检阅。


        《风声》:完成任务最成功的预告片。短片通篇都没有明确地标明任何角色的正反派形象。甚至其中多个角色的行为是前后矛盾的,制造了极大的悬念,非常吸引人。只可惜后半段有大量的刑罚展现。残酷的刑罚播多了难免令观众倒吸一口凉气。


        《无形杀》:走火入魔的代表。这个片子的点映我参加了,对其整体印象并不是很好。看过预告片后,我的感觉就是越走越歪,越走越邪了。预告片第一秒就是汤嬿的激情镜头,引起影院众狼大声感慨。之后预告片里又多次涉及了那段激情戏,看来片方真的是打算一条路走向黑,抱着这段激情戏到底了。说实在话,拿激情戏当杀手锏,在大陆地区,我实在是看不到有啥前景,倒是没准儿会便宜了那几个bt发布小组。


        另外我对《白银帝国》预告片本身没什么印象了,只记得旁边好多人在看预告片时,都觉得该片不错。可能是因为我之前被人打了预防针吧。 ^_^

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017