注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

82th奥斯卡中被寄望爆冷的黑马  

2010-03-04 16:24:44|  分类: 盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        第82届奥斯卡奖越来越近了,本人连续做了好多预测,可挑来挑去都是那几个大户。每一届都会有那么几个大热门瓜分蛋糕,只有少数几届能爆出黑马。今年看形势,《阿凡达》和《拆弹部队》都是气势汹汹,四个表演奖项更是不够热闹。本着“唯恐天下不乱”的小人心态,今天就写这么一篇逆向思维的盘点,不以预测为先,就仅仅谈谈提名中几个自己喜欢的,却不够有足够的拿奖相的影片。在此,只能希望他们真的能够如我所寄望般爆出大冷门,以黑马之姿掀起风雨。^_^


        最佳导演项


        热门提名:凯瑟琳-毕格罗、詹姆斯-卡梅隆
        侵占几率:90%


        寄望黑马:昆汀-塔伦蒂诺
        爆冷几率:10%


        关于这个,我只想说:“奥斯卡,你欠昆汀的!”当年的《低俗小说》运气实在是差,赶上了井喷没办法。可是今年的《无耻混蛋》的运气看上去也不是很好啊~ 不过鉴于昆汀的聪明智慧还远远没有被挖掘干净,奥斯卡没准还会把这个债继续拖欠下去。只是希望奥斯卡别把昆汀拖得跟马丁一样了就好。


        最佳原创剧本项


        热门提名:《拆弹部队》、《无耻混蛋》
        侵占几率:70%


        寄望黑马:《严肃的男人》
        爆冷几率:15%


        科恩兄弟首次在影片里影射了自己的童年成长。就凭这个,奥斯卡就该鼓励一下这两个调皮鬼。


        最佳改编剧本项


        热门提名:《在云端》、《真爱》
        侵占几率:70%


        寄望黑马:《灵通人士》
        爆冷几率:10%


        《灵通人士》里道貌岸然的英国人领导们一张嘴就是连串的脏口,是不是也让美国人过足瘾呢?


        最佳动画片项


        热门提名:《飞屋环游记》、《了不起的狐狸爸爸》、《鬼妈妈》、《公主与青蛙》
        侵占几率:95%


        寄望黑马:《凯尔斯修道院的秘密》
        爆冷几率:5%


        既然这部《凯尔斯修道院的秘密》能够挤掉《悬崖上的金鱼公主》和《玛丽和马克思》,就一定还有机会挤掉另外四部“炮灰”。


        最佳外语片项


        热门提名:《白丝带》、《预言者》
        侵占几率:70%


        寄望黑马:《谜一样的双眼》
        爆冷几率:15%


        至少在欧洲人眼里,《白丝带》和《预言者》竞争的应该是最佳影片,而不仅仅是最佳外语片。于是乎,奥斯卡评委很生气,后果很严重。他们一气之下便很可能扶植一下不起眼的阿根廷人。何况阿根廷的这部《谜一样的双眼》素质也是相当过硬的。没准儿去年《入殓师》的冷门再次重演呢。


        最佳男主角项


        热门提名:杰夫-布里奇斯、乔治-克鲁尼
        侵占几率:80%


        寄望黑马:科林-费斯
        爆冷几率:10%


        英国帅气的绅士,不要给美国人机会,尤其不要给美国大叔们机会。让同性角色的光荣战绩继续下去吧!


        最佳女主角项


        热门提名:桑德拉-布洛克、梅丽尔-斯特里普
        侵占几率:70%


        寄望黑马:凯瑞-穆里根
        爆冷几率:20%


        奥黛丽-赫本凭借《罗马假日》拿下奥斯卡最佳女主角的时候也是25岁,被誉为“新赫本”的凯瑞-穆里根是不是会“被”获奖呢?


        最佳男配角项


        热门提名:克里斯托弗-沃尔茨
        侵占几率:99%


        寄望黑马:伍迪-哈里森
        爆冷几率:1%


        如果伍迪-哈里森真的拿奖了,那就不是爆冷了,而是对全世界观众的侮辱。


        最佳女配角项


        热门提名:莫妮克、佩内洛普-克鲁兹
        侵占几率:90%


        寄望黑马:安娜-肯德里克
        爆冷几率:8%


        既青春又靓丽的美少女,在片子里被乔治-克鲁尼叔叔折腾的可不轻。如果乔治叔叔真破天荒拿奖了,那就捎带上这个小可人儿吧。


        最佳影片项


        热门提名:《阿凡达》、《拆弹部队》
        侵占几率:80%


        寄望黑马No.1:《第九区》
        爆冷几率:8%


        《第九区》无论是口碑还是票房成绩都是09年最大的“黑马”。奥斯卡历史上,只有五次是处女作获得了最佳的影片殊荣。最近一次是78届时保罗-哈吉斯的《撞车》。奥斯卡评委们多半都是老头子了,看来不太会有“处女情结”哈。更重要的是,奥斯卡对科幻类型似乎并不青睐,否则库布里克的《2001太空漫游》和卢卡斯的《星球大战》也不至于未留名了。


        寄望黑马No.2:《飞屋环游记》
        爆冷几率:5%


        《飞屋环游记》揭幕戛纳电影节的时候,理由是“为电影3D技术做出了重要的贡献”。可是如今有了《阿凡达》在前,《飞屋环游记》的贡献就很难再被重视了。看来动画片要想拿下奥斯卡最佳影片,还得继续等待了。

  评论这张
 
阅读(2865)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017