注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

盘点杜拉拉实现的十个职场美梦  

2010-04-17 00:47:05|  分类: 盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        一直很奇怪,在网上找到的《杜拉拉升职记》的剧情简介只有三行,而起幕后花絮竟然多达三屏。可见这部电影让咱们看的可不是一个合理的有趣的能让我们思考的故事,而是用无尽的幕后料子来吸引我们“不可不看”的一个热闹。影片中的杜拉拉,以一己之力,上不靠天下不靠地,中间还不求裙带关系,为我们实现了一个女性职场的成功样板。杜拉拉的这八年,不仅浪漫华彩,而且是充满梦幻感的。她的每一步几乎都是职场女性日思夜想的美梦,尽管不是白日梦,一个人全部碰上的几率也是微乎其微。本文就给大家介绍一下杜拉拉都实现了哪些职场女性的美梦吧。

盘点杜拉拉实现的十个职场美梦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
        1. 进入全球500强的外企。


        500强这个概念,有点儿类似大学211。你的公司不是500强就一定很憧憬跳槽进500强,因为每次和同学聊天,总会有500强的同学给你施加精神暴力。


        2. 在外企里喝茶聊天。


        进一个500强的外企其实并不算是一个难以实现的美梦,不过能够在外企里如杜拉拉们一般,可以手捧立顿走街串巷就是所有人的美梦了。


        3. 大领导直接听取自己的观点。


        很多人在职场时间稍微一久,就变得不愿提想法了。原因很简单,领导不喜欢听人们的“想法”。能够遇到一个越级领导耐心听自己的想法的机会真是少之又少。一般情况下,职员的新想法90%都能被证明是“费力不讨好”,更别说给自己带来机会和事业上的帮助了。呵呵~  突然想起了以前介绍过皮克斯工作室的氛围,看来这个美梦还得看企业文化,并不是说无法实现哈。


        4. 和帅气男上司的邂逅。


        一般性的碰面不算是美梦,那叫日常工作。可是人家杜拉拉可是在入职前就邂逅了,而且在邂逅的时候就有亲密的接触了,这才是所有女职员的美梦哈。


        5. 男上司有把柄落自己手里。


        很多女职员费尽千辛万苦也很难抓住上司一个把柄,甚至连丑闻类的把柄都狗仔不到。杜拉拉上班第一天就幸运地发现了上司的小秘密,这种天降横福真是羡煞众人。很多希望通过潜规则上位的女人,到不是真的很傻很天真到以为付出就有回报的,她们不过是为了制造一个落在自己手里的把柄而已。如果她们有杜拉拉这种好命,还至于出下下策么?


        6. 男上司和自己有共同的癖好。


        工作的时候,大家处于的是一个大空间里,下班后所有人回到的是自己的小空间里,那么只有当两个人有共同的癖好时才会营造一个两个人共有的私密空间。如果赶巧你和上司都爱游泳,那你们的空间可能是游泳馆;如果赶巧你和上司都爱抽烟,那你们的空间可能是后巷。可见,你们的共同爱好越怪异,你们的空间对其它人就越排斥。赶上像王伟这种幽闭空间恐惧症如此独特的癖好,还真是杜拉拉好命。其实,纸焉能包得住火。上司和领导的癖好根本就很难成为一个秘密。更多的情况是领导爱乒乓球,就全公司爱乒乓球。王伟既然幽闭空间恐惧,那肯定是全公司的小女生都爱走楼梯哈。


        7. 女同事中有信得过的姐妹。


        一开始确实没有料到吴佩慈饰演的海伦竟然从始至终都没有变质,一直充当了杜拉拉在公司内的姐妹。女同事中从表面到内心都互相关怀的姐妹其实少之又少。大部分的情况是离职后,曾经的同事才成为了好姐妹。因此,影片中的海伦最后难免离职的结局。试想,总是被绩效弄得比来比去,谁会真的豁达到与你做真心姐妹?


        8. 没有被同事黑。


        杜拉拉只被莫文蔚饰演的玫瑰小利用了一把,却从来没有遭遇实质性的致命的黑手。就算是装修的那一次,也是杜拉拉不知好歹在先,只能算是给玫瑰做了些补偿罢了。按理说,杜拉拉在公司里可不算是没得罪过人,也不算是精明到没有把柄和丑闻,可偏偏公司里的人们都不记仇,没有一个人背后黑她一把。这么有安全感的工作氛围,还真是很理想化。


        9. 衣服、发型、首饰随心换。


        影片里的杜拉拉仗着有多家品牌的赞助,俨然把自己的身体当成了时尚的秀场。从衣服到发型,再到首饰,不仅装备精良,而且更换频率更是让人惊叹。虽然影片有八年任职做借口,可是无论杜拉拉处在什么级别的职位上,其衣服、发型和首饰等外在条件都是该级别中的领先水平。反观大部分职业女性,在职位升迁,工资提高之后,往往会因为某些开销逆向增长自己的时尚品味。而且很多职业女性甚至连安心购物的时间都没有,更谈不上精心打扮自己的外形了。可以说杜拉拉这种始终前沿的拉风态势,就够所有职场女性畅想的了。


        10. 从来不为住房烦恼。


        无论是初次入职的月薪仅3000,还是最后混到HR经理的月薪过2万,杜拉拉似乎从来就没有为住房烦恼过。毕竟,租房还是贷款买房,租哪里or买哪里,才是职场人们最大的烦恼。杜拉拉小姐似乎从始至终都和弟弟拥有一套属于自己的房子一般,舒适惬意。作为始终一个人奋斗的拉拉姐,既不用忍受隔断板超差的隔音效果,也不用忍受合租人的邋遢行径,真是连我们职业男都天天做的美梦啊。

  评论这张
 
阅读(41858)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017