注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

WOYO电影股票----影迷新娱乐  

2010-08-11 09:37:06|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        影迷的快乐仅仅是来自看电影的那100来分钟吗?显然不是,一部电影往往能够引发多样的话题,从而成为影迷们之间互相交流和沟通的桥梁。三五个朋友聚在一起边吃边聊电影,有时候可要比一个人闷在家里看片子有意思多了。而影迷间谈论最多的,话题性最强的当属电影票房了。一谈起自己关注的或者喜爱的电影,很多影迷都免不了要拿票房开开赌。这种心理如果被美国华尔街的精英们发觉,就会鼓捣出大有“钱”景的电影期货;如果被网站运营者发觉,就会构架出全民娱乐的电影股票。

WOYO电影股票----影迷新娱乐 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        和HSX(Hollywood Stock Exchange,好莱坞证券交易所)网站有着异曲同工之妙的WOYO电影股票即将于8月15日中旬内测。虽然没有HSX的商业化野心,但是上海我友网络科技有限公司(woyo.com)在自己的网站中加入的电影股票频道,在功能完备性上也达到了很高的完成度。以“社区+电子商务”为主要平台的woyo.com专门打造的电影股票频道就是献给影迷的众多惊喜中的一项。本人就非常喜欢这个小游戏。以后跟朋友们再打赌票房可就有凭有据啦。


        由于放弃了商业化运作,而把电影股票纯粹做成了为影迷交流娱乐的媒介。我们并不用担心电影股票会“让电影界成为跑马场”(美国电影协会临时执行主席罗伯特-佩森语),也不会担心因为打赌的输赢而伤了多年的和气。在这里,我们可以倾尽热血地支持自己喜欢的电影或艺人,也可以冷静地分析票房趋势,用数字来证明自己的眼光和资深程度。究竟谁才是票房预测中的“章鱼帝”,一看便知。只希望以后不要发展成依赖电影股票上的虚拟财富来评价一个影迷的业余与专业就好。呵呵~(偶和别人打票房赌还从来没赢过呢。ToT)


        最后附上从内部人士那里拿到的WOYO电影股票的相关资料(绝对可靠)。大家可以先研究研究,以备其上线后立刻上手。


        用户对未上映的电影和即将上映的电影作品的票房和网络PV量进行评估,根据投资眼光进行相关股票买卖,获得相关积分收益,也可以对所喜爱的艺人进行评估和买卖。其流程如下:


        电影股票:


        1. 认购


        系统将在认购区发布股票发行消息、总股本和预计股票发行价。总股本中30%-50%的股票将以摇奖方式进行原始股认购(原始股低于预计发行价)。玩家可以在认购区提交认购需求,向系统托管认购金。系统在认购期结束后,随机抽取玩家中奖,获得认购机会,买进原始股。


        2. 股票买卖


        用户通过了认购区的认购股票,待发行首日起进入股票交易市场。买家和卖家可根据个人持股和持币的状况,以及对于该电影票房的预测,由系统做委托进行股票的交易。影响股价的方式:用户查看股票相关信息,根据预判,持股和持币的情况,决定买进或卖出该股票,股价将根据该股票在玩家间的供求关系,影响股价的上涨与下跌。


        3. 最终电影下档


        如用户所持有的电影股票的电影在院线下档,系统将会提醒持股人电影即将下档系统将会关闭此股票,持股人是否抛出。如用户不做抛出举动或等至影片下档以后,所持股票将会作废,用户用于购买股票的积分同样作废。


        艺人股票:


        1. 认购


        系统将在认购区发布股票发行消息,总股本和预计股票发行价。总股本中30%-50%的股票将以摇奖方式进行原始股认购(原始股低于预计发行价)。玩家可以在认购区提交认购需求,向系统托管认购金。系统在认购期结束后,随机抽取玩家中奖,获得认购机会,买进原始股。艺人股票无上档期和下档期是一个长期运作的股票。


        2. 股票买卖


        用户通过了认购的区的认购股票,待发行首日起进入股票交易市场。买家和卖家可根据个人持股和持币的状况,以及对于该明星今后演艺道路的预测和对于该艺人的评议程度,由系统做委托进行股票的交易。


        3. 股票价格浮动因素


        A、 用户查看股票相关信息,根据预判,持股和持币的情况,决定买进或卖出该股票。股价将根据该股票在玩家间的供求关系,影响股价的上涨与下跌。
        B、系统定期公布艺人的线下通告和经纪收益情况,影响股价。

  评论这张
 
阅读(2825)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017