注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《驱魔者》:造梦主力,商业主流  

2011-11-22 17:14:05|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        随着电脑特效的高速发展,如今由动漫改编和魔幻小说改编而来的视觉大片,逐渐成为了电影商业体系中的主流。尽管这些改编作品能够还原原著精髓的不多,在故事上也大都并不用心细抠,可是这些作品却能够最大化地实现电影的造梦功效,让观众在两个小时左右时间里,完全沉浸到另一个世界中。观众有什么样的需求,工业就会提供什么样的产品。《驱魔者》就是这样一部漫画改编电影,它具备此类电影的完备要素,能够帮观众实现做一个个性的梦的愿望,注定是观众在商业片中的主流选择。

《驱魔者》:造梦主力,商业主流 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

  
        《驱魔者》非常适合于造梦,适合于观众去体验。因为这个电影有一个非常酷的世界观。在这个世界里,天使、恶魔、人类与吸血鬼共同存在,并且拜化妆师和CGI的精致用心,他们在外型上的差别颇为明显。吸血鬼不再是我们印象中的仅仅是多了獠牙和尖耳而已的人类,而是完全与人类不同的种族。他们没有眼睛的,身体光滑,四肢细长,从外型上看就有着“怪物级”的视觉冲击力,为影片增加了惊悚感。尤其是他们没有眼睛的设定,还被剧情演化出了宗教哲思意味。


        两大主演保罗-贝坦尼和Maggie Q的造型更是结合了魔幻、潮流、时尚等元素,配合两人或硬汉或模特的外形气质,酷劲儿十足。由于本片更趋近于造梦,而并非讲故事,所以两人在片子里感情戏的演技要求不高,更多的看点在于POSE的效果。片中的打斗场面采用魔幻动作片的路数,也就是用中国武术的动作来摆pose,并用电脑来辅助强化出打斗效果。片中对十字架的运用比较出彩,既有十字架改造出的暗器,也有十字架改造出的短剑。由于本片采用了3D形式,片中贝坦尼飞十字架暗器的那一段戏的效果更佳突出了。

《驱魔者》:造梦主力,商业主流 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        由于本片在拍摄初就决定制作3D版,因此片中摄录和制作了大量的洞穴、悬崖、隧道、深渊等能够被3D强化出空间层次的场景,并且专门在追逐戏、动作戏上进行了炫耀式的设计,同样强化了3D比2D带来的更强的更直观的视觉体验。


        《驱魔者》的目的很简单,就是把漫画原作者虚构出的梦境,再造成直观的视听体验给观众享受。不过一部电影的时长很难尽述韩国作家邢民友的原著所带出的内容上的所有,于是《驱魔者》必须在造梦效果和故事性上有所取舍。显然作为主流商业片而言,观众对造梦的要求远大于叙事、主题、宗教哲理。于是,本片就如同所有主流的商业大片一样,是造梦的主力军,是视觉的先锋队,是观众从现实世界的紧张压力中寻求放松的宣泄的好选择。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017