注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

嫩草侯角噎死老牛李成儒的四大原因  

2011-05-06 09:52:23|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        相差28岁的忘年恋,算不算惊人?当然不算,毕竟杨振宁老师和伍迪-艾伦都在那里摆着呢。不过这相差28岁如果还玩儿分分和和的爱情游戏,就有些让人觉得太不靠谱了。这估计是李成儒和侯角这对儿相差28岁的忘年恋近日最引人关注的原因。当年在被人发现后,李成儒大大方方承认咱老李家的老牛也吃上了嫩草,却不料在几年后竟然被这一口嫩草给噎了个半死。

嫩草侯角噎死老牛李成儒的四大原因 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        “因家长不同意被迫分手”,这一句话把这对儿原本稀松平常的老牛嫩草推到了风口浪尖。这专挑嫩草吃的老牛固然可恶,可是糙到难以下咽的嫩草,怕也不是什么纯洁之物。本着八卦之心不死的态度,咱们来分析一下就会发现,嫩草侯角挑上李成儒这头老牛,还不算是下下签。最强的嫩草就是不仅要为自己选择一个合适的老牛,还得在其即将吞下之时立刻变成在喉之鲠,让其未免噎死而将其吐出。如此一番折腾,这棵原本籍籍无名的嫩草,不就“出位”(脱离泥土)了吗?四大原因,让嫩草侯角噎死老牛李成儒。

嫩草侯角噎死老牛李成儒的四大原因 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        原因1.要找就找有钱的


        第一条一定是基础条款。无论嫩草要找什么牛,都必须得是个有钱的主儿。职业不重要、长相不重要、有没有前途不重要,最首先的条件,或说是具备决定性的条件一定是有钱。惊闻张雨绮嫁给王全安后,所有媒体人的第一反应都是:“原来我们一直都低估了王全安的身家啊!”尤其是对于年轻的女明星而言,没有金钱为后盾的各种形象包装,就很难争取到角色。(毕竟肉体被潜是很不靠谱的承诺,还是真金白银花在自己身上效果明显。)争取不到更多的演出机会,就赚不到更多的钱,也就难以保证自己的形象包装。于是对于女演员而言,钱的支撑就是恶性循环和良性循环两种。没钱就会恶性循环,有钱就能良性循环。李成儒虽然在1997年的时候全职杀入演艺圈,但是91年到96年间他一直都在与几位好友建立并经营着合资企业,财力上对于供给一位爆红前的小艺人而言绰绰有余。不过李成儒毕竟不是深不见底的富豪,对于供给一位爆红后的艺人而言,仍然会心有余而力不足。适时地噎死这头老牛,再去寻找一个新的宿主,很考验嫩草的决断力。

嫩草侯角噎死老牛李成儒的四大原因 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        原因2.脸儿熟好靠山


        对于刚出道,经验不足,机会寥寥的嫩草而言,先找一个圈内的前辈做靠山,在阶段性战略上将有时候反而会重过有钱。于是傍导演、傍制片、傍摄影、傍作曲、傍演员前辈的嫩草才会那么多。不过由于这都是阶段性的暂时停靠,所以几年后分道扬镳的案例也相当多。显然侯角挑上李成儒最大的考虑就在于这一方面。李成儒在演员圈里有个特点,刚入行时是演反派居多,反响很好;后来得以在一些大导演的热门作品中演了几个很出彩的小角色,一下混成了观众的脸儿熟;最后“大器晚成”,得以在一些电视剧中担任主演,角色形象也扳成了正面。李成儒虽然不是一线,也没有特别凌厉的演技,但是贵在脸熟。《大腕》里的那一段独白足以让李成儒的脸就变成一个大大的眼球磁石。于是只要是跟这张脸放在同一个相框里,投射来的目光量级是绝对有保证的。况且李成儒一直是好好形象,侯角也没有因为和他同时出镜,而遭遇太多的谩骂和指责。脸儿熟,却又不像一线艺人那样天天都是风口浪尖。侯角挑的这个靠山真是很合适啊。

嫩草侯角噎死老牛李成儒的四大原因 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        原因3.经历残缺的男人,好得手


        之所以放着原本有妻有儿的美满家庭不珍惜,非要被侯角这棵嫩草迷了个七荤八素,是因为李成儒的生活经历中,有很多残缺不全。也许是侯角摸准了李成儒的命脉,也许是侯角恰好填补了残缺,反正是侯角和李成儒在一起,李成儒会有更多的满足感。李成儒的父亲早亡,母亲独自拉扯11个孩子。贫困中她失去两个儿子。李成儒是老九,成了有幸存活的九分之一。可以说李成儒的童年、少年,甚至大半个青年时期都是在艰难的生活中度过的。换言之,在他最美好的时光里,正常的对等的爱情是有缺失的。于是与80后的侯角的邂逅,才会让他生出“一见钟情”的感慨。侯角虽然能拿得出手的作品不多,但是作为一个82年生的女孩子,在07年与李成儒相识的时候,正是25岁,正是女人最具女人魅力的年龄。在黄金年龄错过与同龄美女相恋的残缺,侯角可以轻松地给予弥补。两者一拍即合。

嫩草侯角噎死老牛李成儒的四大原因 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        原因4.当年小三,如今的受害者


        不得不说侯角对个人的情感规划,定位蛮准的。在和李成儒忘年恋之前,侯角仅有的能够进入观众眼帘的形象定位就只有06年拍摄《周璇》的时候,被唤作“小张柏芝”。侯角虽然一直不缺戏演,而且还时常担任女一女二,可惜作品的影响力太小,合作过的团队也没有什么名气。因此侯角的知名度一直就打不响,一直也没开花没结果。于是这次和李成儒的忘年恋的“热恋--分手”被曝光出来,就很有必要了。07年小三上位没炒起来,是因为背负太多的负面元素在中国的舆论环境里毕竟还是太危险。今年的分手,却可以助其大大出位,同时公众形象上还可以通过“示弱”来获取些同情分。


        图财、图权、图名、图圈内影响力、图作品被关注,嫩草侯角和老牛李成儒之间的这场好戏,充满了人性欲念的隐藏与扩张。李成儒吃嫩草却消化不良。分手了,各有各的路,里面可能还有不少事没爆出来呢。

  评论这张
 
阅读(70134)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017