注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《小鱼吃大鱼》:惊喜于郭京飞一秒变娘炮  

2012-12-11 09:42:08|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        话剧演员转行影视,有什么短处?如果掌握不好,他们如意把表情和动作演夸张了。另外话剧都是线性演出,影视是非线性的拍摄,如何片段性的演出却有连贯性的性格成长,也是话剧演员转行所需要掌握的。那么,话剧演员转行影视,有什么长处?一方面,话剧演员的台词功力普遍要强很多,吐字清楚且抑扬顿挫拿捏精准,更何况话剧演员一般都有比较好听的先天音色。另一方面,话剧演员的爆发力足,进状态快。他们是限时表演的行家,在影视作品中表演状态突变的戏份,自然熟练好多。经过一定影视表演的锻炼后,我们的“话剧王子”郭京飞终于炉火纯青般扬长避短,在《小鱼吃大鱼》里惊喜展现了话剧演员的优势,同时完美回避了话剧演员们的局限。

《小鱼吃大鱼》:惊喜于郭京飞一秒变娘炮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

  
        毕业于上戏,曾获“佐临话剧艺术奖”、“白玉兰戏剧表演艺术奖”、“话剧金狮奖”等奖项的郭京飞堪称爱情类话剧领域里的王子级偶像。不过这个“爱想的演员”显然不是那种容易飘飘然的小子。他在初涉影视表演后,就曾谦虚地表示过自认影视表演的水平离自己舞台表演差远了。他从最初就认识到了由于形式的不同,影视表演与舞台表演之间所存在的各种差别。既然已经认识到了其中的差别,我们爱动脑的王子,自然不会甘心让这个差别永远成为自己的绊脚石。几年后的《小鱼吃大鱼》,王子便华丽丽的逆袭而来啦!


        《小鱼吃大鱼》中两个主角,男主角夏密是性格相对独立的角色,成长部分交给了女主角白小羽。郭京飞对夏密的塑造,就是尽可能的独立、完整、丰富,而不用去展示其成长。这时,郭京飞出色的台词功力就令其魅力陡增。无论白小羽遇到什么难题,她在郭京飞饰演的夏密这里,都可以听到沉稳的回答。郭京飞一字一句的回答,只需在腔调上微调一下,便可以实现安慰、调侃、讽刺等效果。同一句台词,在别的电影里出现可能会变成片儿汤话,可是在郭京飞演出来,就好似看透世事无常一般。他的沉稳念白,才可以压得住白小羽那股子职场新人的毛躁。

《小鱼吃大鱼》:惊喜于郭京飞一秒变娘炮 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        全片最大的惊喜也是来自于郭京飞。因为这个通常都以“王子様”示人的真男人,竟然在本片中上演了“一秒钟变娘炮”的演技爆发。当然了,他演的夏密并非真正的娘炮,但是他为了帮助白小羽,而在毫无征兆的情况下,瞬间变成了秒杀所有娘炮的闺蜜。这次解围,比《失恋33天》中的闺蜜出马还解气。郭京飞的演技也因他在娘炮和男子汉之间游刃有余的转换而一展无遗。我们的话剧王子的爆发力,果然惊人。相信以后在大银幕上将有更多的机会看到他。而下次,他又会给我们上演什么惊喜呢?下次,他将与哪位大咖互动出“一秒变”的火花呢?

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017