注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《向东是大海》:实力大戏凸显刘威葳实力演技  

2012-03-15 11:08:53|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        有实力的演员不会被局限于某一类角色或某一类型影视作品中,而是随着戏的好看与否焕发神采。随着内地影视剧市场的火热和逐渐成熟,实力大戏越来越多。这些大投资精制作的大戏们,必须有这样一群稳定的优质的实力派演员托起来。从刘威葳近几年的人气蹿升可以看到,她几乎出演的每一部戏都是实力派大戏。这也从侧面印证了其演技实力的大受认可。新戏《向东是大海》又是一部厚重的商战传奇。这样的大戏,再次把刘威葳的实力派演技,激发出来。

《向东是大海》:实力大戏凸显刘威葳实力演技 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

  
        《征服》、《我的团长我的团》、《风声传奇》、《雪花那个飘》、《向东是大海》,刘威葳参与过的大制作,每一部的风格、主题、类型都不甚相同,但相同点是这些剧都对角色内心戏有着极高的要求。以这部《向东是大海》为例,剧中涉及清末、民国两个时代,既有家庭生活的细枝末节,也有社会事件的暴风骤雨,更有动荡局势下的举步维艰。这就需要演员能够用几个标志性的戏份就塑造出角色的时代性、职业性、社会地位等信息,还要在矛盾冲突激化的时候,有足够爆发力的情绪表达。刘威葳的表现告诉我们,她在这两个方面是足够过硬的。


        一开始以为这部以宁波商帮为主线的电视剧,会是一部男人传奇。没想到安建导演把女角色都写出了传奇感。刘威葳饰演的这位董芝霞在戏中有着与男一号周汉良同等重要的戏剧推动力。人生大起大落,身份几经变换,可以说是被卷入了时代的洪流,却从不顺波逐流,还时不时就来个逆流勇进的传奇女。换做别的制作班底,就凭这一个角色就足够撑起一部戏了。戏份如此吃重,落在刘威葳肩上的担子自然不轻。于是,他演艺经历丰富的特点就发挥出来了。从不被类型所局限,戏路宽广的刘威葳,把董芝霞的每一步成长都演得令人信服。

《向东是大海》:实力大戏凸显刘威葳实力演技 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        《向东是大海》最让观众觉得给力的,还要说周汉良和董芝霞这对儿传奇情侣了。在这样一部传奇大戏中,这两个同样拥有传奇命运的男女,为我们上演了一段现在看来颇为传奇的爱情故事。他们相爱,却没有结果;他们相守,却没能牵手。用刘威葳自己的话说:“他们俩永远是你欠我一个拥抱,我欠你一个承诺;永远是我能为你死,你能为我挡枪这样的关系。”这一下让我们想起了刘威葳曾经主演的电影《左右》。同样是爱情与阻碍同在,心灵与创伤同行。似乎刘威葳就是为这样纠结的内心戏而生的演员。当我们沉醉与她的演技时,我们甚至会忘记曾迷恋她娇媚的面容。是的,就好像当初,没有任何人提醒,我们仅通过刘威葳的造型照就可以推定她在《风声传奇》中将饰演李宁玉一样。出现在实力大戏中的刘威葳,总是通过她超强的演技实力,让角色散发其独具的魅力。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017