注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

范冰冰受邀赴戛纳,巨星可不受银幕束缚  

2012-05-19 09:47:13|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        我们常说好演员不一定是好明星,好明星也不一定是好演员,可是当一个好演员进化成为一位好明星的时候,一定会跨越一个坎,那就是银幕的束缚。近日光耀戛纳的范冰冰,不用凭借演出作品,而是因为“欧莱雅亚洲唯一代言人”的身份受邀走上红毯,说明中国演艺圈从此走进了巨星时代。范冰冰也成为了华语圈里少有的,从演员进化到明星,直至再进一步,脱离了银幕的束缚,不用依托影视作品,真正凭借自身的魅力便足以星光闪耀了。

范冰冰受邀赴戛纳,巨星可不受银幕束缚 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

  
        观念相对传统保守的内地,以前所有的明星都来自于演员,却没有一个明星真正脱离过银幕。另一边厢,随着网络的迅猛发展,一些没有扎实表演基础的年轻人,凭借非表演作品即火爆网络。这些所谓的网络红人,由于其成名期就没有坚实的作品基础,所以很容易便如流星般陨落,压根儿称不上明星。如今华语圈既有明星又有红人,那究竟巨星是个什么样子呢?让我们来看看好莱坞的范例吧。


        布拉德-皮特和安吉丽娜-朱莉便是典型的巨星。为什么这么说呢?首先,他们不用费劲吧唧地在大片里扎个角儿,可以随着自己对艺术的追求而选择导演、剧本、风格、类型。无论是演商业片,还是文艺片,都能吸引观众进影院。其次,他们不需要靠出位的言行来维持曝光,他们只需例行的亮相就足以捍卫巨星的人气和地位。

范冰冰受邀赴戛纳,巨星可不受银幕束缚 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        对比一下现在的情势,我们会发现,范爷已然满足了这两大必要条件。首先,范冰冰这几年已经不再像前几年那样“劳模般”的一年演很多很多部戏了。她现在的接戏策略是巨星级的重质不重量,每一部作品都在导演、剧本、风格、类型、艺术内涵上精挑细选。比如《观音山》这样的文艺片,也激发了创纪录的观影热情。只有真正做到了重质不重量,才可如范冰冰一般,在新作尚未公映的时候也可在福布斯的排名居高不下。其次,无论是媒体还是普通观众,这两年已经对范冰冰的绯闻和八卦失去了兴趣。而范冰冰每次在国际上亮相,均因为其得体的着装和高贵的气质,代言着东方面孔的美丽,成为欧莱雅走上戛纳开幕红毯的唯一亚洲代言人。范冰冰通过自己形象上的不断走高,令与自己有关的绯闻和八卦都快失去寄生的土壤了。这一点,目前华语圈里还真的罕有人能与之匹敌。


        相信今年戛纳电影节结束后,整个华语演艺圈都会因为范冰冰的个案,而产生对明星商业价值的再认识。大片才能捧出大明星,大明星就必须演大片么?绯闻八卦能让人又红又火,可是百度搜索量的一日暴涨真的能代表人气的提升么?走红毯是秀脸、秀衣服,还是秀历史和文明?范冰冰正是以欧莱雅代言人的身份受邀踏上戛纳红毯,让我们明白了,明星必须来源于最优秀的演员,而最优秀的演员中却只能有那极少数的人能再进一步,脱离银幕而成为巨星。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017