注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《Hold住爱》:王骁顶住压力,留住星光  

2012-08-24 09:46:18|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        昨天发了影评,谈到《Hold住爱》中有很多配角与两位人气主演一样出彩,这次就来拎出一个来细说一下。王骁这个名字也许大部分观众还不是很熟,可是但凡看过《Hold住爱》的观众,我要问你“孙诺”是谁,你估计立即能回想起片中那个有点儿坏又有点儿惹人怜爱的高高的小伙子。

《Hold住爱》:王骁顶住压力,留住星光 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

  
        孙诺这个角色被导演放进去很多功能性的任务。他必须在剧情需要的时候出面,来给杨幂&刘恺威这对主角情侣设置各种各样的问题。比较不寻常的是,孙诺设置的这些问题中,有些是导致剧情往下走的,有些则是推动剧情往上走的。也就是说,他并非传统推着剧情一直往下走的反派,也不是推着剧情一直往上走的好人。本片故事上的复杂性,致使孙诺也体现出了复杂性。


        影片初期是传统的浪漫爱情片,孙诺虽然出镜过,却得扮成路人甲。影片中期爱情经受重重考验,孙诺现身,扮演施加考验的反派。影片后期爱情考验的幕后操纵者曝光后,孙诺又成为了爱情的守卫者,在帮助杨幂和刘恺威这两个在“爱的方式”上迷路的小孩回归正途。就当大家以为挽救爱情的故事即将按部就班完结的时候。剧情峰回路转,一个真正的反派接替了孙诺这个冒牌货。孙诺立即又变成了在帮凶和忠仆之间摇摆纠结的苦难者。

《Hold住爱》:王骁顶住压力,留住星光 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        由角色分析可以看出,孙诺这个角色对演员的演技要求是十分高的。虽然总共戏份并不多,但是王骁需要分别演出路人甲的无存在感、反派的阴险狠毒、苦心暗助别人的无奈,以及两头受气的郁闷和挣扎。而且为了保持悬疑感,每一个新状态还都得演得自然可信,才能骗过观众。


        正是因为成功地完成了导演布置的艰巨任务,年轻的王骁才在杨幂&刘恺威携手的人气和王景春爆棚的喜感下,不至于被淹没。能够在一场近似于演技狂欢的电影中给普通观众留下印象,王骁通过努力争得了投向自己的目光,获得了业内业外的注目。作为一个不被老妈允许接班的“星二代”,王骁在俄罗斯留学两年,加拿大留学、工作6年,主修专业三维动画,后又获得工商管理硕士学位,最终却依然走上了表演之路。丰富的阅历和开阔的思维,往往有助于年轻人对复杂角色的理解和把握。顶住压力的王骁,就在《Hold住爱》中发挥出了自己的表演悟性,把星光牢牢留在了自己身边。这是属于他自己的光,也势必在几年后成为华语演艺界的光。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017