注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《快乐到家》:更泰、更囧、更快乐  

2013-01-18 09:03:58|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        一部《嘻游记》令徐峥和湖南卫视的“快乐家族”成为了众多影迷们记恨的对象。而今年,泰国似乎成为了他们翻身的福地。快乐家族的新片《快乐到家》也同样把故事放在了泰国,也同样用一个单纯的目的把不间断的囧事串联了起来。而一直以来就给人没心没肺感的快乐家族们,总是能把东西弄尽兴。因此我们看到,虽然制作水准并未达到年度佳片的级别,但是《快乐到家》的确在某些方面比《泰囧》更泰国、更囧态、更快乐。

《快乐到家》:更泰、更囧、更快乐 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        很明显,《快乐到家》的泰国元素更丰富。这部片子全部的故事都发生在泰国,而且算得上是把泰国元素融进了绝大部分笑点。而且这些跟泰国有关的笑料,也都很具有快乐家族的个人特色。比如谢娜这个神经很大条的神偷,在泰国有事儿没事儿就跟人整英语。那蹩脚的英语、带方言味儿的普通话和叽里呱啦的泰语混杂着连珠炮般乱想,着实有如综艺节目似得欢乐。抓狗时的追逐战,也充分利用了泰国胡同和泰国菜市场等独特环境,惊险之外更多的是哭笑不得。


        比囧,还能有谁比囧了15年的《快乐大本营》更拿手?以谢娜为首的这五个主持人,虽然影视表演水平实在达不到及格标准,但是说到出洋相、扮囧态,那可是华语界都首屈一指的。本片已经最大程度放弃了让他们像传统喜剧演员那样去表演影视化的喜剧,而是让他们不断的遭遇各种囧事,以此来把他们尽量还原到综艺舞台的喜剧感上去。电影化的任务,更多地交给了那条叫乐乐的贵宾犬。整部电影就好像《快乐大本营》的某一期,请来了泰国明星乐乐。可是由于乐乐过于大牌,不按常理出牌。极为主持人只好为了配合大牌的状态而囧事不断。如果大家可以从这个角度去看本片,就会比较习惯在银幕上看快乐家族了。

《快乐到家》:更泰、更囧、更快乐 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        日本喜欢给动画片拍剧场版,美国也喜欢给电视剧拍电影版,如今华语影视圈也开始拍摄动画和电视剧的大电影。不过,我们这次应该还是第一次看到一个综艺节目都能拍出“大电影”。这全仰仗《快乐大本营》在内地娱乐界独一无二的地位。今年是其开播十五周年,《快乐到家》便是为纪念周年而拍摄的。影片在电影艺术的探索上负担很小,甚至可以说是有点儿“不负责任”。不过在传递“快乐家族”的快乐理念上却极其成功。萌狗明星PUIFAI可谓居功至伟,其饰演的乐乐可以说是“快乐”一次的最佳诠释。相信并不是每一个人都能接受“快乐家族”的冷幽默,但是但凡心中有爱的人,都会在乐乐表演的时候笑出甜味儿来。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017