注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《愤怒的小孩》:小宝乐颠了,后果很开怀  

2013-01-27 22:52:45|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        虽然个人认为小宝的MJ舞蹈跳得很一般,但是我也得承认他年仅6岁的年龄能够做到如此,算得上惊为天人。顺着模仿MJ这条路,小宝算是真真切切的成名了,而且稳扎稳打的发展轨迹,使他成为了当今内地童星中的No.1。他的号召力之强,已经到了处女作电影,能够请来十数位当红明星助阵的级别。《愤怒的小孩》就是围绕小宝量身定做的喜剧片。他乐得越颠儿,影片的效果就越出色。

《愤怒的小孩》:小宝乐颠了,后果很开怀 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

  
        影片开头给人的感觉很酷。尤其是小宝出逃的一段,导演拍出了商业动作片的水准。可以看得出,这段戏,导演黄雷对好莱坞特工动作片进行了成功的借鉴。小宝已经通过大量的舞台表演,锻炼出了利落的型体展现。那几个潜行、弹弓射击、躲避监控的动作,还颇有几分硬派特工的意思。当然了,虽然动作很劲,但是小宝毕竟是个孩子的身体,于是便产生了巨大的反差,令观众看之捧腹。


        当小宝遇到了兰兰,大家以为是纯粹儿童喜剧的《愤怒的小孩》竟然揭起了一层现实意义的伤疤。鉴于本片的主流观众是孩子,本片并没有去深入兰兰这条线,也有意让抓捕兰兰的恶人的智商原逊于现实同行的平均水平。可是,如此手段也只是避开儿童观众的思考而已,成年观众可以是把片中涉及的黑暗面看得一清二楚啊。

《愤怒的小孩》:小宝乐颠了,后果很开怀 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        既然本片是小宝的主场,那么让他尽兴最重要。两个笨贼十分不幸地成为了小宝撒泼的对象。一场正义与邪恶的大对决开始了。影片旋即成为了《小鬼当家》等小孩儿搞死大笨蛋模式的中国版。两个笨贼在抓捕两个机灵鬼的路途上,就像是穿越到了“囧途”世界一样,接二连三地遭遇意想不到的挫折。影片绝大部分喜剧元素便来自于小宝对两个笨贼施加的“迫害”上。导演也颇费心机的为小宝创造了一个个人Showtime环节。小宝的令人羡慕的才艺,跃动在了银幕上,本就是《愤怒的小孩》必不可少的价值体现之一嘛。


        对于儿童观众可能算不上卖点,却对成年观众有强烈吸引力的是本片拥有超豪华的客串阵容。而且由于是来给小宝这样一个人见人爱的童星捧场,诸多大牌的姿态也极为亲民。张嘉译、江珊、陈坤,都亲切的好像亲人一般。范伟、陶泽如、刘仪伟的戏份则是很好的喜剧调剂。令人叫绝的是刘德华的出场,其形式绝对出乎观众意料,算是2013年开年最令人会心的幽默了。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017