注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《赤焰战场2》:演技土豪开趴啦   

2013-11-13 20:55:30|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        如果我们把演技看做是和金钱一样的可累积的资源,那么好莱坞的的确确存在着那么一批土豪。而且随着组团类电影的风行,每年这些演技土豪们都要开个趴,既能互飚演技High个够,又能挣点儿养老金。11月15日登陆内地院线的《赤焰战场2》无疑便是这些演技土豪们一次开心的聚会。那些相互间毫不留情的调侃,唯我独尊的冷幽默,以及不输后辈的潇洒动作戏,都显示着这群演技土豪们的资本和财富真可谓源源不绝啊。估计全球从事表演和想从事表演事业的人们,看到这样一部电影,都想由衷感慨一下----土豪,咱们做朋友吧! 

《赤焰战场2》:演技土豪开趴啦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        从组团模式上来看,《赤焰战场》系列确有跟风《敢死队》之嫌。不过和我国把跟风做成抄袭和山寨不同,好莱坞在借鉴别家的成功模式的时候,总能根据自己手上牌的特性,挖掘出不同的看点。《赤焰战场》虽然有火爆的枪战、爆炸和打斗,但这些都并非影片最大的亮点。其亮点,永远都是布鲁斯-威利斯、海伦-米伦、约翰-马尔科维奇、玛丽-露易斯-帕克这样的中老年实力明星的表演。威利斯的委屈、马尔科维奇的疯癫、米伦的冷酷、帕克的百变,都有着超越人气偶像的魅力。尤其是他们之间的对手戏,更是举重若轻,火花四溅。


        续集里缺少了摩根-弗里曼,却一口气增加了奥斯卡影帝安东尼-霍普金斯、奥斯卡最佳女配凯瑟琳-泽塔-琼斯,以及戛纳影帝大卫-休里斯,可以说在阵容上更加土豪化。比较出人意料的是,片方还拉来了凭借《特种部队》系列中的白幽灵而在好莱坞站住脚跟的韩国男星李秉宪。虽然这哥们儿也凭借内敛的演技征服了韩国不少奖项,但是在一群中老年明星中突然出现了这样一位青年,还是带来了一股新鲜小风。看来,其他几位土豪虽然演技上可以压过威利斯,可是毕竟在拳脚功夫无法与其过招。于是加入李秉宪这样一个演技尚未抵达土豪级别的青年,为的就是给老土豪找个练练手的家伙,避免其在大趴中落寞哈。

《赤焰战场2》:演技土豪开趴啦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        其实,《赤焰战场2》更像是一部公路片。两个老头子带着其中一个的老婆子,一路追赶着另一个老头子。在这段路程中,他们先后又拉上或遇到了其他的老头子和老婆子。影片并不像硬汉动作片或内地爱国功夫片那样动不动就苦大仇深或伤痛哀怨。这群演技土豪们对这种体力活的感觉反而是“有趣”。


        海伦-米伦就表示是因为自己觉得第一部的经历很有趣,才求着公司把自己的角色写入第二部的。首部曲中饰演亨利的欧内斯特-博格宁不幸于2012年7月去世,享年95岁。他的遗愿竟然是,在《赤焰战场2》中自己的角色能配上一把机关枪!这种轻松的心态,是最容易出好戏的。马尔科维奇的每一句自言自语,海伦-米伦每一次女王范儿地出镜,都是数十年积累起的财富,在随意状态下才能闪出的光芒。土豪到底是土豪,几个人开个趴,就能让看家们激动得不行。

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017