注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

七夕爱情月,回到爱开始的地方  

2013-08-14 14:51:10|  分类: 盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        今年的8月13日,是我国本土的情人节----七夕,于是便有了这个国外没有的七夕档。在今年的八月一整个月里,上映的影片里有十多部都或多或少带上了爱情的元素。然而真正地老老实实地讲述爱情的,其实也就《回到爱开始的地方》、《被偷走的那五年》那么几部而已。其它的大部分还是《小时代2》、《一场风花雪月的事》这样把爱情与其它商业类型的嫁接品。本文盘点今年8月几部影片的爱情之最,以及影片的爱情纯度,给那些想要在爱情月里进影院给爱情升温的观众们,一点儿诚意的推荐。 

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最黑暗:小时代2:青木时代


        导演:郭敬明
        主演:杨幂 郭采洁 郭碧婷 等
        类型:爱情 / 剧情
        上映日期:2013年8月8日
        爱情纯度:30%
        点评:郭敬明用《小时代》第一部证明了自己是个合格的导演,对各种运镜方式的使用,对调子和氛围的严格掌控,都显得其非常有导演中心制的风范。到了《小时代2》郭敬明意图证明自己还是个好编剧,要在光明的角色间加入各种黑暗。结果没想到这些黑暗的元素没有让爱情更美丽,而是抹了一层灰。

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最纠结:一场风花雪月的事


        导演:高群书
        主演:杨颖 黄晓明 在熙 等
        类型:爱情 / 动作 / 犯罪
        上映日期:2013年8月8日
        爱情纯度:40%
        点评:普通人导三角恋,注重的是三个人的内在关系,而擅长拍警匪悬疑的高群书导三角恋,则注重三个人的外在环境。这是我们很少看见的三角恋发生地,杨颖在黄晓明和在熙之间的纠结已经达到了让观众都很纠结的程度。追车、卧底、摆造型,这些商业气息很浓的处理方式,多少冲淡了爱情本来的味道。

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最喜剧:一夜惊喜


        导演:金依萌
        主演:范冰冰 李治廷 吴佩慈 等
        类型:爱情 / 喜剧
        上映日期:2013年8月9日
        爱情纯度:20%
        点评:爱情与喜剧的结合,可以算得上是电影类型交叉中最古老最成功的案例。不过本片的喜剧元素远大于爱情,喜剧的看点也远大于爱情。尤其是本片的几个主演在现实中都大致与爱情和婚姻绝缘,以往的作品也大多与爱情片相去甚远。于是大家来看这个片子,一来奔着范爷的号召力,二来也就是图个乐子。至于爱情嘛,似乎成了赠品。

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最单纯:宫锁沉香


        导演:潘安子
        主演:周冬雨 陈晓 赵丽颖 等
        类型:爱情 / 剧情 / 古装
        上映日期:2013年8月13日
        爱情纯度:50%
        点评:于妈出品的宫斗戏,几乎都是爱情戏。因为所有的宫斗也好,阴谋也好,都是为了最后爱情的开花结果。只不过对于电影观众而言,电视剧水准的爱情和宫斗,都略显单纯稚嫩了些。唯有漂亮华丽的宫廷,纯的能捏出水的男主角,很有养眼的功效。

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最爱情:回到爱开始的地方


        导演:林孝谦
        主演:周渝民 刘诗诗 周一围 等
        类型:爱情 / 剧情
        上映日期:2013年8月23日
        爱情纯度:90%
        点评:纪雅清(刘诗诗 饰)去云南普洱完成追寻一名台湾老人初恋的专题,碰到了老人的孙子许念祖(周渝民 饰)。两人为了同样的目的携手踏上旅程。最后两人学会了勇敢面对自己的感情。一出标准的公主与王子的邂逅,一场慢慢升温的爱情之旅。台湾导演林孝谦的长片处女作《街角的小王子》即表现对感情的细腻描写,成为台湾首屈一指的疗愈系导演。第二部作品《与爱别离》又是获奖无数。如今第三度出手,几乎是要为台湾小清新爱情片树里程碑了。近两年,周渝民和刘诗诗都是爱情片领域里的优质代言,足以担当起今年七夕爱情月里,散播最美爱情的重任。

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最虐心:被偷走的那五年


        导演:黄真真
        主演:白百何 张孝全 范玮琪 等
        类型:爱情 / 剧情
        上映日期:2013年8月29日
        爱情纯度:80%
        点评:本月另外一部高纯度的爱情片。不过来自香港的黄真真和来自台湾的林孝谦对电影创作的理念上,有着天差地别。本片虽然把80%的戏份都凝结在了张孝全和白百何之间的爱情上,但是编剧和导演玩出了很多结构上的花活儿。两个人的情绪在没心没肺、绝望、甜蜜、悲伤、幸福、失落、决绝、无奈、出神之间波峰波谷地大起大落,看得观众十分虐心。喜欢虐恋的情侣可以重点考虑本片。

七夕爱情月,回到爱开始的地方 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        最古典:了不起的盖茨比


        导演:巴兹-鲁曼
        主演:莱昂纳多-迪卡普里奥 凯瑞-穆丽根 托比-马奎尔 等
        类型:剧情 / 爱情
        上映日期:2013年8月30日
        爱情纯度:50%
        点评:本片的同名原著小说是“美国二十世纪最杰出的作家”之一菲茨杰拉德1925年发表的作品,被视为美国文学“爵士时代”的象征。好莱坞拍摄这种名著改编电影,向来在还原时代感上下足功夫,因此毫无疑问本片在古典感上足以秒杀内地所有古装片。不过本片最大的魅力还是来源于莱昂纳多-迪卡普里奥的个人魅力。毕竟大部分女观众还是更愿意看他一个人,而不是看他和别的女人谈情说爱哈。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017