注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《逆袭》:瞬间爆发高光时刻  

2013-08-29 10:24:28|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        现在内地特别流行屌丝逆袭,因为仿佛屌丝逆袭是励志的奇迹。那些选秀比赛,无不拿各种逆袭来讲故事,在演唱之外企图感动观众。其实真正的逆袭是十分残酷的,因为但凡逆袭成功的人,都是之前被压抑很久很久的人。而且逆袭往往也只是瞬间爆发了高光时刻而已,至于逆袭高光过后,逆袭者是否能够维持住新身份,能否承担起新责任,能否抵抗了新压力,都是天大的难题。

 

《逆袭》:瞬间爆发高光时刻 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        电影《逆袭》里实现逆袭的并不仅仅是女主人公左婴宁,而是片中那一票为了事业而在娱乐圈里挣扎求存的人们。他们都有机会逆袭,他们都有实力逆袭,然而他们知道逆袭的结果也只是高光一刻。于是,他们选择了瞬间爆发后继续冷静、理性、隐忍地活着。


        受限于中小成本的投资,《逆袭》并没有什么硬技术实力可以炫耀。华服浓妆、电脑特效、巨星卡司等大片元素在这部戏中统统没有。不过该片却能够让你理解什么叫“只选对的,不选贵的”。影片在有限的场景、角色中,便完成了主旨传达,并且还拍出了几段超级有冲击力的段子,足够让你看的时候感觉振聋发聩。这靠的就是软实力,靠的是编剧和导演的内容把控,靠的是几位话剧演员超强的演技功底。

《逆袭》:瞬间爆发高光时刻 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        可以说,本片几位主演通过该戏所展现出的演技逆袭,甚至比片中女主人公的麻雀变凤凰更励志,更给力。女主张立昕,牙没整、腮没整、眼没整、胸没整,可是高挑的身材和灿烂的笑容,就是能让观众看得很舒服。纯天然成功逆袭人工雕琢。男主韩鹏翼,一张丢在动物园都显不出优势的长脸,可是演起角色来倍儿真实,台词表情配合得特妥帖。有演技的长脸成功逆袭没演技却能靠钱砸的长脸。


        男配刘晓晔就更TMD牛了。他本人就是标准的实力派抓住机会就能给你上演逆袭的典型。在《逆袭》中,这个在话剧界名气相当响亮的名字,用自己超强的台词功力、肢体表现,在他的那个高光时刻,足以晃瞎所有观众的双眼,振聩所有观众的双耳。我们似乎都已经能够听到他的画外音:“切。不就是表演么,给我个机会,我就能灭了所有大腕天王。”这简直是在用生命来诠释“逆袭”啊!


        这些演员不会因为《逆袭》这一部片子便走上神坛,成为影坛巨星。甚至几位话剧演员也许这部戏之后便会回到话剧界。我们有可能在《逆袭》后,便很难有机会再在银幕上见到他们。但是至少在《逆袭》全国上映的这十数天里,这群人正如片中的角色一般,拥有了生命中的高光时刻。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017