注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《大闹天宫》神魔决战版预告:我终于知道你过去三年做了什么  

2014-01-03 13:52:23|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        在三年前我们刚听说《大闹天宫》这个项目的时候,还不流行用“土豪”来定义如此豪华的阵容、如此庞大的投资。因为在三年前,这个项目的野心让我们感觉还有点儿海市蜃楼的意思。我们还不敢想象我们中国神话中最伟大的超级英雄,能够真的在大银幕上,向好莱坞的漫画超级英雄看齐。可是三年过去了,一个国际化的创作团队,把我们不敢想的东西落到了实处。改名《西游记之大闹天宫》的本片,终于以一款气魄十足的视觉预告,让我们看到了这群逐梦者三年间都做了什么。三年!技术进步了、能力进步了、市场进步了,梦幻大戏终于要上演了。

《大闹天宫》神魔决战版预告:我终于知道你过去三年做了什么 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

         记得这几年美国每推出一位新的漫画超级英雄,我们的媒体就爱写一些超级英雄能力比拼或盘点的专题。其中有很多作者,都爱在最后把孙悟空列成彩蛋。可见,要在中国银幕上打造超级英雄,《西游记》中的孙悟空是众望所归的首选。也正是因为孙悟空是全球华人心中首屈一指的英雄,所以如果不能用全球顶尖级别的视听效果来护航的话,便会辜负期待。很显然,《大闹天宫》的片方很清楚我们对影片期待的是什么。第一款预告片,就放出了长达1分50秒的内容。并且,这些画面全部属于视觉信息量高的那一类。


        这1分50秒里,最让观众热血沸腾的,当属那些耳熟能详的元素,在国际化技术团队的打造下,以国际水准的视听形象再现。以玄武为外形的南天门壮阔雄伟,活脱脱一天空中的航空母舰;四大天王的神仙铠甲金灿灿的,质地和反光都很是高端;捆仙绳、炼丹炉、金箍棒、三叉戟等法器和武器也有了全新的酷炫造型;猴王出世、龙宫夺宝、天马齐奔、真火炼真睛、猴毛变猴群等《西游记》前八回里最经典的段落悉数保留,并且都被电脑特效和3D进行了更魄力的还原。

        甄子丹版的孙悟空完全看不出甄子丹的影子,郭富城版的牛魔王一亮相就有一股要用演技争影帝的气势,周润发版的玉皇大帝第一次让这位天庭的掌管者兼具了威严和魅力,何润东版的二郎神身材有型眼神更有型。在这些超级大牌悉数亮相后,《大闹天宫》还不够过瘾,而是更进一步地推出了魔化牛魔王和出云巨龙两个庞然大物,给足了神魔决战那惊天动地的气势。


        据说《西游记之大闹天宫》全片2420个镜头里,98.5%都含有特技和特效的成分。而且本片是传统的威压特技、特效化妆,和最新的电脑特效、现场3D相结合的视觉综合体。于是,此款神魔决战预告只截取了神魔双方的主要角色,以及大场景、大Boss的镜头。女性角色、感情戏、打戏、七十二变、法器法术等小场面的元素还被片方藏着。果然,三年时间,他们做了很多,很值得我们期待的工作。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017