注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《安德的游戏》:开年第一战 科幻合家欢  

2014-01-09 10:57:37|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        今年贺岁档注定是“战”的节奏。年前以战拉开大幕,中间喜剧一上就疲软,年后还得靠战来挽回颜面。而这2014年,内地电影市场上的第一场大战,便是这部来自好莱坞的分账大片《安德的游戏》。IMAX和中国巨幕的双上映,让这场星际战争来得更加轰轰烈烈。贺岁档这个热闹的档期里,如果银幕上的场面不够壮观热闹,会显得多么冷清啊。我们需要龙小队和蝾螈小队的无重力对抗,也需要众志成城的最后一击。我们需要《安德的游戏》来唤醒疲惫的视觉神经。

《安德的游戏》:开年第一战 科幻合家欢 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        作为一部由雨果奖和星云奖双重奖励过的小说改编来的电影,《安德的游戏》不仅有各种奇幻的世界设定、壮阔的星际战争,还有童年成长的烦恼。可以说这一次,科幻片竟然比动画片更具备合家欢的效果。在寒假里,除了活蹦乱跳的小黄人和无休止的羊狼熊之外,《安德的游戏》同样适合带着孩子进影院。它不仅满足儿童观众的好奇心,也可以让他们体会到同龄人的成长故事,让他们得到些人生的启蒙。看《安德的游戏》就相当于让孩子同时游览了娱乐宫和科学馆,还同时不亏待自己。性价比那是相当的高哇!


        值得一提的是《安德的游戏》背后有一个特别传奇的团队在支撑着它,那就是Digital Domain(数字领域)。这家由大神詹姆斯-卡梅隆扶植起来的特效公司,在名气上仅次于工业光魔,而且比之更擅长做粒子特效。《后天》中的大气和海洋、《加勒比海盗III》的海战,都体现了他们的厉害之处。Digital Domain曾以《泰坦尼克号》和《美梦成真》两获奥斯卡最佳视觉效果奖和奥斯卡技术成就奖,以创新性和艺术性蜚声国际。可以这么简单想象一下,没有他们的特效,就是那种单纯大的特效;有了他们的特效,你在大场面中就会看到丰富多彩的细节。他们用世界上最强的技术研发能力,让好莱坞的山崩地裂、海啸来袭、末日战场、星际对决拥有了细节上的真实。没有他们,我们看到的《复仇者联盟》、《变形金刚》、《2012》都将变成花架子。

《安德的游戏》:开年第一战 科幻合家欢 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        细节的重要性,放在IMAX和中国巨幕那种动不动就三层楼高的大视野中便成为了决定性的。缺少粒子细节,原本视效不错的影片被强行拉大后就会乌漆墨黑。《安德的游戏》则有充分的细节可供IMAX和中国巨幕去展现。每一个爆炸都绝不是一团火那么简单。我们可以看得出爆炸后,喷出的无数火星、火苗,每一个爆炸后的实体碎片都将以完全符合物理规律的轨迹飞出,甚至由于气体冲击而带动的空气流动都被严谨地呈现了出来。这种通过最强技术打造出来的严谨视觉,对于好奇心旺盛,同时对世界尚未建立完整认知体系的儿童观众而言,是尤为重要的。做到了细节真实丰富的《安德的游戏》,就是做到了寓教于乐的典范。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017