注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《土地公土地婆》:成全别人 有求必应  

2014-01-09 09:47:05|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        时至旧年年底、新年年初之际,观众的愿望特别多。于是无论是大银幕还是小荧屏上,帮别人实现愿望的喜剧题材,很是受宠。冯小刚为了成全别人,甚至甘愿恶心自己的大无畏,堪比多年为人民服务的公仆。而更加欢闹的《土地公土地婆》则让每一家每一户老百姓,可以在晚上全家聚在客厅,等待神仙的有求必应。都是帮助别人,有的人是得到了无比的快乐,有的人却让自己和对方都别别扭扭地不舒服,差距真可谓天上地下。难道这就是神仙和凡人的本质区别?


        没有负累,成全别人


        不愧是打造出越神越火的《天天有喜》的拉风传媒的最新力作。正在深圳卫视黄金剧场热播的贺岁喜剧《土地公土地婆》也继续着无闹不欢的风格,让看似离观众很远的神话题材接住地气。嬉闹密度比之《天天有喜》有过之无不及,40分钟的片长轻轻松松就过去啦。真是放松神经、消磨时间、增进情感的居家必备之品。在立意类似的情况下,由于没有那么多讽刺权力的包袱,《土地公土地婆》的笑点反而比那些突破限制的伟大作品更易为人所接受。它不用生拉硬拽填充一些段子来逗乐观众,因为它的每一分每一秒都充满着能够逗乐观众的元素。 

《土地公土地婆》:成全别人 有求必应 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        挺佩服拉风传媒做神话剧做成纯喜剧的魄力的。因为他们总能够让一些我们熟悉的演员,在戏中卸下明星包袱,全情地变成一个角色。比如《土地公土地婆》中的两大主演。谭耀文的黑帮型男大佬形象,通过多年的港片影响已经深入人心;穆婷婷也刚刚在《金玉满堂》中凭借心计女形象而被观众所牢牢记住。我们岂能料到在《土地公土地婆》中两人瞬间就变成了无厘头小神。穆婷婷傲娇白富美着实令人又爱又恨,谭耀文的帅气土地公不仅颠覆自己,也颠覆了老百姓印象中土地公的老头子形象。


        由于是一切以喜剧欢乐为中,于是我们看到剧中的每一个角色的每一句台词都有肢体上的配合。这算是对香港无厘头的一种变相传承。穆婷婷因为这些小动作,把土地婆演出了小女人般的可爱,特别应景当下过年的气氛。谭耀文在耍帅至于还有憨憨的朴实,大有接班欧阳震华、黎耀祥的劲头。此外,男神黄少祺变成了又土又穷的邻家大哥,宫廷美女刘庭羽刚出场的丑女扮相也着实令人“惊艳”。所有演员都不被自己的成名形象所困,没有任何包袱和负累地投入到了这次娱乐大众的任务中。


        神仙贺岁,有求必应


        神话喜剧一直是香港贺岁影视作品的拳头产品。他们不仅喜欢拍,而且擅长拍。因为相比于现代喜剧,神话喜剧可以满足观众更多的观影需求。因为神话剧就不怕得罪哪门子的爷爷,专心服务于观众就好。各路神仙也特别配合我们,愿意变换各种形象来与民同乐。不像《私人订制》那样高高在上,看似体贴却总要做刺头。都是帮人圆梦,还是有求必应的神仙来得亲民。

《土地公土地婆》:成全别人 有求必应 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        本着有求必应的原则,《土地公土地婆》可谓是切中观众的贺岁需求,内容丰富、形式多彩,七个单元预计将诠释缘分、利益、外表、命运、真爱、救赎、父母恩情等主题,适宜合家观赏。表现形式上,飞来飞去的神仙特技,以及闪来闪去的法器法术对决,打造出了炫目的视听享受。热闹、有趣、温情、亲切,像所有贺岁喜剧片一样给观众浓浓的年味儿。


        在进入了最新的《美人照镜》单元后,惊喜再次有来。刚刚年满二十岁的内地新生代美少女徐申东饰演了率真的村女江采苹,生于台湾却在香港出道为人所知的刘心悠饰演了善良的神医女儿朱慰慈。两个长相同样精致漂亮的女孩,却要上演一场非常规的换脸戏,从而讲述出她们对美的不同理解。让人们想到了《画皮2》中皮相&心相的探讨。刘心悠在去年上映的电影《天生爱情狂》中用酒窝迷倒了好男人张智霖。这次她的酒窝又将会迷倒多少荧屏前的观众呢?


        今年电影院里的贺岁电影不算多,枪火、动作、魔幻的劲头倒是十分的足。那么喜剧欢闹的任务,怕是真的由电视来承担了。《土地公土地婆》有望像当年的《武林外传》那样,给今年的年末时刻留下一连串愉悦的回忆。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017