注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《青年医生》:短发张俪,长足进步  

2014-11-26 11:26:08|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        最早看到《青年医生》的宣传物料时,就被张俪的短发造型所吸引了。之前通常以大波浪造型展现优雅美感的张俪,短发后的精气神有着巨大转变,从热情跨越进了冷艳。可是电视剧开篇之时,主角三人组却并非张俪他们。三个实习生成为了讲述者,让人心生不满。结果呢,正如大家所期待的那样。这“实习生三人组”来到急诊室之后,立即就被张俪、任重、王阳的“导师三人组”抢尽了风头。

 
        张俪刚刚在《心花路放》中以长发的形象,展示出了青春、时尚、干练、美艳的“白骨精”气质,深深牵动了男人的心,又随即以宁浩式的反转,让所有男人的心都碎掉了。那么,《青年医生》会是让这群男人把心重新补回来的机会吗?答案似乎并不太乐观。尽管赵宝刚不会像宁浩那样一刀切,可是张俪在《青年医生》中的出场气质,的确有一股只可远观的气场。张佳宁和任重,一个实习生、一个同事,都被她隔绝在气场之外了。

《青年医生》:短发张俪,长足进步 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《青年医生》企图透过“急诊室”这一环境里的工作和生活,来塑造一群坚守梦想、满腔热情的青年急诊室医生形象。其中张俪饰演的欧阳雨露作为骨干力量,冷静理性,属于典型的冰山美人。同事为她过生日,她不配合;老爸为她介绍对象,她也不配合;实习生给她拍马屁,她更不配合。就这样,她将所有人拒之千里。可是,一个高大帅气的年轻人晕倒在急诊室门口,却让所有人都开始接触她的另一面,神秘的内心世界。显然,在她的倾慕对象沈青川出场的前后,欧阳雨露需要两种不同的塑造方式。


        张俪的长足进步,正体现在了前后两个层面的雨露的塑造。剧集刚开始,鲜明的短发让欧阳雨露的形象与观众对张俪的既往认识一下就区别开了。尤其是她赶赴车祸现场,急匆匆行走时额前的刘海儿被风吹得全部立了起来。张俪瞬间就把欧阳雨露那种干练、利落、敬业、负责的气质展露无遗。欧阳雨露对于张俪而言,是一个全新的“自己”。正因为有了短发冰冷的外壳,雨露徘徊于程俊与沈青川间的情感状态,才成就了真正的内心戏。


        张俪出道以来,获得的奖项总与“进步”二字相关。新人奖、年度潜力演员奖、年度电视剧突破红人奖、卓越进步女演员......在新人都不断追求贴标签的当下,张俪却依然保持着长足的进步,每一部戏都在追求新的角色塑造。看着《青年医生》里的欧阳雨露,死活都联想不到《江南四大才子》里夸张出位的秋香。这就是张俪,每一次出现在银幕和荧屏上,都会让人眼前一亮。头发短了,演技长了;气质冷了,话题热了;争议远了,肯定近了。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017