注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《求爱大作战》:自由地舒展香艳与刺激  

2014-11-09 10:05:52|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        自从群星喜剧在贺岁档屡获成功后,这种创作方式逐渐被借鉴到了普通的浪漫爱情喜剧中。浪漫爱情喜剧虽然没有贺岁片那样的号召力,可以找来一群明星热闹,但是尚可以聚集一批潜力新人,组团出养眼的阵容,取得不错的效果。叶念琛的新片《求爱大作战》就是这种借鉴群星喜剧,打造的浪漫爱情喜剧,片中共有三男五女8位主角,相当花哨。尽管这八个人都不是天王巨星,可是他们够青春,够养眼。三个啼笑皆非的爱情故事,让观众看得十分轻松。青春就是无敌的,因为它允许人犯错;养眼永远是无罪的,因为它让人愉悦。

《求爱大作战》:自由地舒展香艳与刺激 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        在完成了爱情三部曲(《独家试爱》、《十分爱》、《我的最爱》)后,叶念琛已经成为了港产浪漫爱情喜剧的一线主力。近几年的新片大部分都得以在内地公映,也让他成为了内地影迷最熟悉的老朋友。他很好地传承了香港爱情喜剧独特的类型元素----养眼+爆笑。青春靓丽的新人,在他的戏里纷纷闪亮出镜,清新动人。幽默的台词、出人意料的剧情、窘迫的遭遇,无情地揭露社会丑态,嬉笑而过。他不会说教、不会刻意煽情、甚至不怎么买正能量 or 中国梦的账,只关注社会上普通人的情感,生活中的奇葩,比内地作女横行的小妞电影,更显丰富。


        《求爱大作战》是叶念琛近几年第一次尝试多主角。他之前的《隐婚男女》、《天生爱情狂》和《百变爱人》,都有比较固定比较集中的绝对男一号。男一号也一般用一个大家脸熟的明星担当。《求爱大作战》则采用了三男五女均分的叙述方式。三条爱情线索,互相穿插也互相平行。8个人各有各的奇葩之处,令影片的爱情和喜剧更加丰富。

《求爱大作战》:自由地舒展香艳与刺激 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        文艺暖男、职场型男、居家宅男,三个男主的饰演者沈震轩、张建声、陈奂仁在内地的熟识程度都很一般。于是他们饰演的角色,就更加容易让观众看出角色特性,而非演员特性。一个帅、一个衰、一个怂,都在自己的爱情路上磕磕绊绊。这三个奇葩男,在社会上并不少见。三个人的爱情在内容上其实都有点儿悲剧色彩,可是叶念琛将其喜剧化展示,就不会存在压抑感了。


        朋克妹子、强势御姐、美艳妈咪、夜店女神、邻家小妹,五个女主的饰演者连诗雅、庄思敏、吴若希、倪晨曦、蒋家旻都是那种会给人留下强烈视觉记忆的人。香港近几年通过《矮仔多情》、《喜爱夜蒲》等戏,打造出了一批连诗雅这样的女星。尽管她们还没能以个性和演技取胜,但是她们每一次在银幕上亮相,都会配合造型,直观地让观众感受到角色的特征。三男五女,都有很强烈的特征后,稍微一碰撞,就会很出戏哇。再加上故意撩人的桥段设计,豁的出去的大胆表演,《求爱大作战》中所展现的港片的香艳与刺激,果然比内地自由多了。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017