注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《追爱大布局》:真-校园魔幻爱情  

2014-04-14 09:19:47|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        如果我告诉你擅长小清新校园爱情片的台湾人,拍了一部魔幻爱情片,只不过发生在校园内,你会相信吗?你一定会说,那也是披着魔幻外衣的小清新。《追爱大布局》就做到了让我一度认为是在看一部魔幻爱情片。即便是最后知晓了符合审查标准的“真相”,我依然认为这是一段魔幻爱情,而且是披着小清新外衣的魔幻爱情。为什么?很简单,一个校花最后爱上了一个十全大宅男,不就是校园里最最难以让人理解的爱情吗?这样百年难遇,只存在于文艺作品中的传奇,不是很魔幻吗? 

《追爱大布局》:真-校园魔幻爱情 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        在现实中,我们从来都只能看到这种校园魔幻爱情的结尾,却很难钜细靡遗地了解魔幻的每一个神奇细节。于是校花陈意涵和宅男陈柏霖,在《追爱大布局》中为所有人呈现了校园魔幻爱情的起承转合。我们看清了其每一个奇妙的相遇、误会、偶然、情动。原来,那些让我们难以理解的校园魔幻爱情,是这样一步步发展起来的呀。果然世事难料,一切皆有可能!


        陈意涵并不是我喜欢的那类女生,尤其是在《追爱大布局》中一登场就先把自己的校花地位炫耀一番,紧接着就把“宅男”一棒子打死。不仅打死,她还列举十大罪状进行鞭尸,直让我等宅男观众看得三昧火喷出丈远。即便是林志玲、汤唯那样的女神,也未曾在大银幕上如此嚣张啊!这个小丫头片子,简直就是要走文章“狂妄自大、骄傲蛮横”的老路嘛。不用看后边,我们也诅咒她一定会“咎由自取”滴!果不其然,她不幸地被学校流传甚广,无比灵验的菊湖传说砸中。命运让她必须一定只能爱上并嫁给一个占全十大罪状的十全宅男。这还不够魔幻?这简直就是上天有双眼睛在看着嘛!

《追爱大布局》:真-校园魔幻爱情 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        于是一场校园魔幻爱情上演了。最痛恨宅男的校花,与最十全的宅男就像画了押一般密不可分了。痛快!这时候,台湾电影最擅长的小清新之风开始吹起。鬼使神差的速干胶、反差极大的菊湖夫妇、壮观的自行车多米诺、拼了命地去敲十下钟、宅男总动员逆袭学生会选举......一段段令人哭笑不得的校园“奇遇”接二连三地上演了。不得不说,台湾电影人对拍摄小清新校园很有一套。不仅他们的配乐、摄影和演员都有着深入骨髓的小清新情怀,就连那些群众演员都奇葩得相当小清新。那位笑场却被保留下来的小哥,真是2014年迄今为止最让人脱口而笑的惊喜。


        好吧,爱情是魔幻的,风格是小清新的,可这跟“追爱大布局”这五个字有啥关系嘞?咋不叫“爱死宅男”或“菊湖传说”这种更直白的名字呢?原来这看似一步步自然发展的命运,隐藏着巨大的、超过智商低于150的人群理解范围的阴谋。什么魔幻、什么命运,在执着到偏执的爱面前都是冷兵器。当那种为爱牺牲的劲儿上来了,突突突突一阵扫,神马都得烟消云散。原来菊湖传说这种魔幻爱情并不传奇,“追爱大布局”才是真-校园魔幻爱情的最高境界!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017