注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

安乐请许诚毅来华捉妖,国产史莱克破壳?  

2014-05-16 12:33:37|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        近日在微博上看到不少圈内朋友都在响应安乐电影发布的寻人启事,寻找一个叫许诚毅的人。其实他“史莱克之父”的名头偶早有耳闻。于是对寻找他的理由兴致高涨----携一神秘物种来华,无故突然消失。OMG!这是江老板继携手华仔搞《风暴》后,又要有大动作的节奏啊。以许诚毅在美国拍摄新片,必定要对新片角色的各种细节设定全面敲准的风格来看,这只神秘物种很有可能就是他新片的研究对象。联想到寻人启事的发布方为安乐电影《捉妖记》项目组。即便是还没聪明到不长毛,我也隐隐约约感到了这其中必有重大“隐情”。

安乐请许诚毅来华捉妖,国产史莱克破壳? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        在好莱坞,许诚毅把史莱克这只“怪”玩成了风靡全球的Icon;这次回国与最擅长项目开发的江老板合作,第一磅的炸弹莫非是只妖?江老板去年对爱情片和警匪片都实施了改造计划,《北京遇上西雅图》和《风暴》都让我们看到了类型片的新格局。这次,他为了打造3D奇幻巨制《捉妖记》,从美国请来许诚毅,看来是要在3D特效技术上上再创高峰了。对好莱坞动画幕后力量有了解的人都会知道许诚毅的大名。作为《小蚁神兵》、《怪物史莱克》系列、《功夫熊猫外传:盖世五侠的秘密》等经典动画影片的主创,这位在好莱坞梦工厂动画闯荡了20年的“小个子”香港仔,已经让自己的动画生涯披上了传奇色彩。普通动画师、高级动画师、人物设定主笔、动画总监、电影导演,经历了个人事业的从低到高,从前到后的职位变化,许诚毅已经对好莱坞动画电影之所以能够红遍全球的秘籍了如指掌。他的经验可以说是整个特效动画领域内的财富。

安乐请许诚毅来华捉妖,国产史莱克破壳? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        回顾许诚毅在好莱坞的20年,敏锐帮助他设定出了史莱克这个角色,而细致帮助他从人物设定升职为导演。同样是出自梦工厂的作品,他能把每一部的特点、卖点、看点分析得清清楚楚。同样是一群怪物或动物,他也一定会令其细分出不同的性格、地位和思想。在他导演的《怪物史莱克3》、《功夫熊猫:盖世五侠的秘密》、《穿靴子的猫之萌猫三剑客》等作品中,我们几乎看不到两个因为完全相同而沦为背景的角色。他对细分的看重,甚至到了去观察每个擦肩而过的人的微表情,从而把人们眉毛的表情方式,准确还原在各个动画特效角色身上。

安乐请许诚毅来华捉妖,国产史莱克破壳? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        由于妈妈曾有过“为什么你不拍中文的?”这样的疑问,也许这句话侧面表达出的是导演许诚毅自己对指导一部属于华人的3D特效电影宿愿,所以这次联手安乐,打造全新的3D奇幻巨制《捉妖记》。相信江老板看重的,不是许诚毅及其作品在业内的名气,而是他在创作中,有别于华语电影人的方式方法和他对于打造一流华语特效电影的执着。在对于角色剖析上,他关于主角开发的敏锐和他对于角色细微分别的看重,令他比华语同行们高出数个段位。比如 《怪物史莱克》本是美国威廉-史泰格的同名绘本,故事上和普通的童话一样流水账。可是许诚毅却敏锐地看到了史莱克身上“怪”的特性,是当下动画领域内的稀缺货。于是他开始对这个绿色怪物的内心开始了逐层深入的揣度----他的感受、他的情绪、他的苦恼、他的幸福......于是,我们看到了许诚毅创造出了一个当世独一无二的主人公,并由此展开了无尽的系列化。再回想到“寻找史莱克之父”的“寻人启示”,许诚毅手牵的“神秘物种”也许就是接下来在《捉妖记》中将要着力打造的“中国版史莱克”。

安乐请许诚毅来华捉妖,国产史莱克破壳? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        妖怪妖怪,一直以来,我国的电影人似乎对妖和怪傻傻分不清楚。对《山海经》兴趣浓厚的许诚毅中文作品的处女秀也许会脱胎其中。既然他可以“怪”玩到风靡世界,那么在他的敏感和细分下,他所创造出的“妖”又会给我们带来怎样的惊喜呢?江老板向来给足创作者发挥空间,这次的《捉妖记》有别于许诚毅以往指导的动画电影层面,打出了3D奇幻巨制招牌,我们将看到一个全新的国产史莱克的破壳而出。许诚毅能借安乐电影的力量,创造华语3D特效电影的新经典吗?

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017