注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《我的播音系女友》:草与花的囧恋   

2014-05-06 10:12:00|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        一个是外表俊朗、内有才气的戏文系系草,一个是外表冷艳、内心孤独的播音系系花。两人牵手走在校园内的话,谁都会觉得那将会是一幅美不胜收的画卷。可是草与花的相恋并非都如MV般甜蜜浪漫。草与花也会有囧态百出的青春。《我的播音系女友》中,系草汪东城与系花戚薇之间的这段校园恋情,就充满了事与愿违的不如意和懵懵懂懂的好珍惜。 

《我的播音系女友》:草与花的囧恋 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        汪东城显然是帅的,因为无论是现实中还是电影里,我们最常看到的就是女生见到他那张脸就条件反射般地犯花痴。在《我的播音系女友》中,汪东城饰演的白亮不仅高大帅气,还有着刚成年的稚气、天真和单纯。更厉害的是他修习戏文专业,可谓相当地“有内涵”。在校园里,他的话剧比他的容颜还要出名,还要受赏识。这样的系草,爱情路上会栽跟头吗?


        戚薇无疑是美的,即便她总被叫做七哥,总是留短发,总是哑哑的说话,也难以遮挡她精致的美貌和绝赞的身材。她的洒脱和干练,不仅没让她变成中性假小子,而是塑造了冷艳高贵的气质,反而更激发了男性的征服欲。在《我的播音系女友》中,戚薇饰演的张了了就把这份高贵冷艳围绕全身,形成了一层保护脆弱内心的金钟罩。这样的系草,有人敢碰么?

《我的播音系女友》:草与花的囧恋 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        于是就像很多浪漫的爱情故事那样,草和花由于一次恶作剧而碰撞了。可惜美+美并未瞬间等于双倍的美。两强相遇,先擦出的不是火花,而是怒气。一个有才学,一个有人气,系草和系花都不是好惹的,都是众星捧月的,都是不愿服软的。于是,这场爱情注定是状况百出的。当系草鼓起勇气,打算以爱情的方式来对系花实施打击报复,以歼灭其嚣张气焰的时候,他便陷入了被动。张了了的气质真有点儿神鬼莫犯的劲儿。白亮屡屡出招,却频频碰壁,当真囧态百出。不过白亮出糗是好事。因为那些迷汪东城迷到颠倒的粉丝们,就可以边看电影,便幻想自己在他身边实施贴心的安慰。张了了越不让白亮的小计得逞,女粉丝的观影热情越高涨。


        由于系草和系花都是很高端的专业背景,于是人家的恋爱段位也蛮高端的。比如张了了前男友的逆袭阴谋,刚刚还反将一计得手,就落了个聪明反被聪明误。看来恋爱中耍太多小聪明终归不好,还是真情实意最能化冰。白亮室友的帮忙和献计,都抵不过他自己的真情呵护。最后张了了还是在白亮的温暖照耀下才解开金钟罩的。冷艳高贵的外表下那颗孤独寂寞的心,只能袒露给最值得信任、最令人放心的他。


        校园、损友、闺蜜、小镇,《我的播音系女友》营造了青春的囧、回忆的苦、爱情的甜。如今时尚青春爱情电影在内地市场成为了黑马专业户。系草和系花的一段囧恋,再次激荡年轻观众爱幻想、喜浪漫的心。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017