注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《小时代3:刺金时代》:“爱之美男团”再度扩编  

2014-07-16 11:14:45|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        尽管小时代系列发展到第三部,在故事上、结构上、风格上都已经形成了稳定的模式,但是只要有铁打的“时代姐妹花”和流水的“爱之美男团”,郭敬明就仍然可以让那群追捧他的观众们怦然心动。就在我刚刚写下本文的标题之后,网络上最新刷新出的新闻里,便出现了《小时代3:刺青时代》的男神版制作特辑。可见片方想大家之所想,供大家之所需的服务心态是多么地到位。不得不说,第三部对“爱之美男团”的再度扩编,让那些等待看小鲜肉和男色的观众期待满满。

《小时代3:刺金时代》:“爱之美男团”再度扩编 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        汤女神宣布与《晚秋》导演金泰勇订婚后,很多影迷都感慨让导演爱上的好处,就是能够在片子里被拍到最美。从这个角度去逆思维一下,我们便可理解如果一个导演对手下的演员充满爱意,那就一定会将其拍得完美无瑕。而作为第三方的观众,自然也会因为这种爱的完美无瑕而过足眼瘾。显然,与必须承载着表现人生残酷的“时代姐妹花”不同,“小时代系列”中的美男团们几乎拥有着可以永恒的美。


        前两部里权势即永恒的宫洺、短暂即永恒的崇光、相爱即永恒的顾源、单纯即永恒的简溪、坏坏即永恒的席城、阳光即永恒的卫海已经够让人花痴N多年了,没想到《刺金时代》中有出现了城府即永恒的顾准和呆萌即永恒的Neil。更让人惊叹的是,这两个角色对“爱之美男团”的扩编,并非仅仅停留在数值层面,在情感层面上都有了质的飞越。郭敬明用这两位美男共撑一伞的唯美镜头,向全世界展示了基情的存在,以及其存在是如此的美好。

《小时代3:刺金时代》:“爱之美男团”再度扩编 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        第一部《折纸时代》是“时代姐妹花”的登场介绍,第二部《青木时代》是“时代姐妹花”的第一次人生考验。到了第三部《刺金时代》,“时代姐妹花”虽然再次面临解体危机,但是电影的主角已经不再是她们了。推动《刺金时代》剧情发展的,是顾准&顾里向宫洺&崇光展开的集团对攻。其结局证明了那句老话----“真爱无敌”!可见郭敬明玩商业、玩时尚、玩风格、玩长镜头、玩MV摄影,最终落脚仍旧是爱情。他之所以既能用文字也能用影像打动无数少女,正是因为他骨子里对爱情的不离不弃。他只是同时很擅长给爱情包上各种符合潮流的包装罢了。


        从工业角度来看,《刺金时代》又一次成功地输出了新星。饰演顾准的任佑明有一双令人印象深刻的眼睛,演起心思沉重的角色来具备天然优势。饰演Neil的韩国人李贤宰的气质也很独特,并且很明显在本片中尚未完全被挖掘。他的出现给了那些大姐姐们一个可以宠在手心里的玩具,精致易碎。顶替岳小凤出演宫洺的锦荣并非新人。岳小凤版的宫洺外部气场更强,锦荣的宫洺内部世界更柔。联系本集故事的进展,宫洺呈现了更多的内心情感,所以锦荣的适时替换,并未让观众产生不适感。三位“爱之美男团”新成员都出色地完成了任务,并得到了观众的肯定和喜爱。此次大扩编,完成!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017