注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《你好外星人》:养眼 发痴 长知识  

2014-07-17 11:10:56|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        外星人在地球上如果要上学的话,上个什么专业好呢?拉风传媒的创作小组给出了一个很好的答案----天文系。在他们与爱奇艺联合出品的网络“青春科幻爱情剧”《你好外星人》中,来自双子星系的外星男神,在地球上的身份便是某贵族学校天文学系的学生。这个设定虽然有点儿太看得起咱国的天文学系了,可是却因此而上演了一段养眼的爱情,给了小粉丝充分发花痴的空间,更是让人长了很多关于天文和宇宙的知识。

《你好外星人》:养眼 发痴 长知识 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 

         随着《来自星星的你》等科幻偶像剧的成功,天文学一下被蒙上了神秘而浪漫的面纱。其实在我国,天文学是一个冷门学科。不仅只有少数几个综合性理工科大学有这个专业,而且每年的招生数量也极其有限。当年我高考的时候,第一志愿填写的就是南京大学的天文系。这可不是因为我相信外星人存在,而纯粹因为觉得这么冷门的专业,没准儿会因为招不够而降低分数线哈。现实中的天文学,需要大量的数学和物理知识。而这两门课,恰恰是《你好外星人》中这些偶像气质的型男靓女们最头疼的。因此说,《你好外星人》中如此美妙的天文系课堂,在现实中的还原度几乎为零。从造梦的程度上来讲,《你好外星人》的功力堪比《小时代》。


        既然都是造梦,那就得看看这梦造得够不够吸引人了。以新人为主的《你好外星人》很好地发挥了“小鲜肉”的新鲜感。Battle组合成员、来自韩国的辉灿在哈韩的音乐粉丝圈里名头甚响,可是对于网络剧观众而言,却依然是新鲜的。和本土小鲜肉相比,他有着天然的距离感,从长相和表情上就能发挥双子星人的神秘特质。与前辈不同的是,定位校园环境的《你好外星人》,让这位核心人物不那么严肃、不那么高冷,反而是有点儿呆萌,让很多已经走出校园的观众对其产生了怜悯疼爱之情。

《你好外星人》:养眼 发痴 长知识 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        校园里怎么能缺少二货份子呢?纪子墨、罗云熙和贾本初这三个鲜肉型男一出场就给人带来了不安定因素。果然这些看上去很富二代的帅锅,骨子里都是没见过世面的雏儿。他们耍出的小性子、小机灵、小脾气、小心思,让我们看到后笑不拢嘴。尤其是贾本初饰演的傅马非要追求江祖平饰演的古琪,很有班门弄斧、未成年人瞎嘚瑟的劲儿。同样是新人,卓煜茜、汤晶晶和蒋菲菲组成了另一道养眼风景线。尽管表情有的时候不够到位,但是或青春的容貌、或妖娆的身材,衬着清新的校园环境,让观众的校园梦一下美好了许多。这种帅哥靓妹美校园、奇遇邂逅妙姻缘,正是最容易让观众发花痴的梦境啊。


        不过我们还是很怀疑拉风工作室的编剧团队里有天文系的理科生埋伏。因为在奇幻梦境的《你好外星人》中,时不时就有关于天文的大段理论登场。尽管我等学识对其难辨真伪,但是光听一听白矮星、双子星云等名词就够长知识的了。大量电脑特效的运用,也让双子星人显得很酷。来自宇宙发电站的来客,超能力果然不是盖的。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017