注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《小时代3》:责任在身 杨幂动心   

2014-07-21 08:10:38|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        拍摄《小时代3》的时候,杨幂处于一个女人一生中最重要的时刻里。这种人生体验是任何课程所无法教授的。正是因为这种独一无二的人生阶段,让她有一种独特的责任在身上。从片中我们可以看出,由于有孕在身,杨幂在动作上、造型上受到了一定的限制,但是这种限制是一般人不易察觉的。而孕育生命时刻所生发出的天然责任感,在她身上的体现,却是所有人都能看得出来的。身体上的特殊让她具备了超出平常的敏感,令她饰演的林萧,比过往两集更加情动于心。 

《小时代3》:责任在身 杨幂动心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        第一部《小时代:折纸时代》走过林萧刚刚登场,杨幂的主要任务是直接直观地展现她的性格特征。该角色与杨幂本人的单纯可爱有相似之处,很容易地杨幂和林萧便在银幕上合二为一了。第二部《小时代:青木时代》里四位女主角步入社会,遭遇了最初的情感危机。林萧也开始审视自己对简溪和周崇光这两个男人的感情。这个时候杨幂展现的是林萧第一次面对两难选择时的迷茫与纠结。当我们从一个小环境进入一个大环境的时候,这种迷茫是最常见的。因为我们之前的一切都是局限的,如今的一切都是开放的。不仅仅是爱情会在此时被挑衅,事业、梦想、友谊、亲情,甚至是世界观和价值观,都会因为这种视野的大幅开阔,而面临重置。杨幂此时展示的是小女人的柔弱,是需要保护和照顾的柔弱。这使得林萧的纠结,获取了观众的同情。


        一年过去了,银幕上的林萧成长了,已经坚定了自己的爱情;银幕外的杨幂更是成长了,不仅早早坚定了爱情,更开始孕育爱情的结晶。这种人生阶段的推进,让杨幂的成熟不再只是说说而已。她已经从骨子里变得坚强。于是我们在第三部《小时代:刺金时代》中看到了坚定、勇敢、睿智的林萧。她已经成熟了,已经认清了自己生命的方向,并懂得了把握命运的方法。

《小时代3》:责任在身 杨幂动心 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        尽管出道后遭遇了很多非议,但是杨幂一直是个有责任感的明星。她的责任感并非那种很张扬的,非得让人都知道的责任感。她的责任感是一种社会普遍的责任感,也就是平常人的责任感。明星的影响力大,往往就会被人们赋予更多的关注,从而被赋予了更多的社会责任感。其实明星也是人,也有自己的生活、人生。她们的人生和我们的并没有区别,也都有着同样的责任。比如结婚生子,比如孝敬老人,比如以诚待友。杨幂的魅力,就在于她在维持自己的公众形象之外,还能很好地完成着自己个人的责任,仅针对自己身边人的那种私人责任。


        小糯米的孕育,让杨幂的责任感有了质的变化。这种质变不是你背背《弟子规》、听听公开课、看看中央台就能发生的。这种质变引发的内在气质的提升,在林萧追贼、与陆烧坐在街边椅子上独自叙说、与顾里的争吵,这三场戏里表现得尤其明显。一个体现了她体力上的敬业,一个体现了她用内心去感化对方的能量,一个则展示了她精神成长后的气场。


       好莱坞历史上许多巨星成名前都不是学院派出身,可见人生经历对表演的重要性。而且我们会发现这些经历复杂的巨星,往往具有无可取代性。杨幂也具有生活体验派的特质。她在稳稳地走着自己的生活与生命,从中得到不断的成长与感悟,再将其融入到角色之中,便有了越来越多的动心时刻。

  评论这张
 
阅读(3523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017