注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《闺蜜》:闺蜜不了情,真则无忌言  

2014-07-31 12:23:10|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        对于男性观众而言,《闺蜜》也许是一部让你感到陌生的电影。因为你很少在现实生活中看到女人们如此真实的一面----陈意涵一哭起来就撕心裂肺,薛凯琪一训起来就劈头盖脸,杨子姗一倔起来就雷打不动。她们的行为之所以敢于频频挑战男性观众的忍耐极限,是因为在片中她们的行为针对的是忍耐极限比男性观众高数个等级的闺蜜。只有真的闺蜜间,才会有如此的肆无忌惮。她们甚至可以狂飙脏话,甚至可以拳脚相加,甚至可以撕破脸皮,甚至可以用龌龊的方式替你验证危险的存在。这个兄弟情是有明显区别的。如果追求平等的话,就是那句老话,女友陪男友看《变形金刚》,男友陪女友看《闺蜜》。 

《闺蜜》:闺蜜不了情,真则无忌言 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

 
        黄真真一直是导演界里的狠角色。她在剧本中设定的角色,都是个性极度鲜明,敢于直接表达的。如果电影里还要如现实般隐隐藏藏,那还有啥看点呢?尽管这种“揭短”式的角色塑造有的时候过于生猛,让部分共鸣者略感不适,却可以得到体谅,更能促进观众开启主动思考。尤其是近几年采用商业化制作后,《分手说爱你》和《被偷走的那五年》都体现了她的独特性,也让她在蓬勃的内地市场占得先机。《被偷走的那五年》里原本哄得观众开开心心快快乐乐的,却在大家以为要结束的时候急转直降,让观众最后如坠冰窟,默然地看着演职员表滚动。黄真真怕是看不上郭敬明之流的,她不把事儿说透、把角色打入观众的内心,是绝不罢手的。《闺蜜》就再一次毫无犹豫地长达118分钟,俨然是要与公厕和末班车抢观众啊!


        薛凯琪是黄真真的得力御用,此次虽然在故事上没有被安排明确的线索,却在陈意涵和杨子姗两条线上“插足”无数。她“老妈子”般的呵护,简直是闺蜜团中的必需品。陈意涵和杨子姗是台湾和内地新晋女星中的实力派,在《闺蜜》中各被黄真真安排了明确的情感线。不过陈意涵那条线是下行线,杨子姗那条是上行线。薛凯琪没有线,只好曲曲折折与两位进行交叉。这样一来,闺蜜团面对团员下行和上行时的心态,就都得到了代表性的展示。她们会为下行的人提供无微不至的安慰,甚至为了激发其振作而做出牺牲;她们也会为上行的人分析凶险,甚至为了让当局者看清而以身犯险。原来,闺蜜和朋友之间的区别,就在于朋友之间多是单纯的帮忙,而闺蜜之间却是设身处地着想,甚至是拯救。容颜老去、环境改变,朋友会更迭,闺蜜永不变。

《闺蜜》:闺蜜不了情,真则无忌言 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅


        有些电影是为了打造时尚梦境,才去组了个闺蜜团,而黄真真的《闺蜜》是组了个闺蜜团,才捎带提供了时尚的梦境。影片视觉风格上的高端质感,并没有冲淡薛凯琪、陈意涵、杨子姗三个闺蜜间的真实感。反倒是每一句“屁啊”,每一次“上床了吗”,每一个“你有病啊”的脱口而出,彰显了三人之间的关系。真闺蜜的无忌,让本片的情绪传达直接、猛烈、迅速。这种传达可能会让人瞬间懵一下,却能令人真切地反省,从而了解真闺蜜间的微妙。众男士们得抓紧时间从中取经了,为了不做钟汉良在片中演的那种冤大头,也为了尽早搞定你那“半个丈母娘”。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017