注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《离婚律师》:看姚晨如何强势诠释“御萝莉”   

2014-08-14 08:42:57|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/满囤儿


        每一年我们都会见到许多明星的复出,有的是婚后复出,有的是生完孩子复出,有的是年老退休后再次玩票的复出,有的是混别的圈子一段时间后的复出,有的是莫名其妙消失一段时间后的复出。总之各种复出的宣传用词上,总少不了“强势”二字。好像既然要复出,若不强势复出,就白白丢掉了一个大便宜一般。然而每每让观众失望的便是这些所谓的强势复出,最后总被验证是他们的一厢情愿。短暂的曝光缺失,对明星来说都相当致命。复出真正能够达到强势级别的少之又少。产后出演《离婚律师》中的姚晨,才算得上是“强势复出”四个字的诠释者。不仅剧集在四大卫视和腾讯娱乐上收视点击大热,而且姚晨在剧中的表现也是首功之臣。

《离婚律师》:看姚晨如何强势诠释“御萝莉” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        估计很多观众并未意识到,姚晨离开荧屏已经长达5年了。可是大家为什么从来没有发现她的远离呢?主要原因有二。一来姚晨的社会责任感,导致她虽然没有拍戏却一直在社交网络、公益事业等公众视线内活跃着。二来姚晨的代表作《武林外传》和《潜伏》经典到总被电视台重播,观众还是时不时会在荧屏上看到她的身影。就好像你不知道六小龄童这二十年来拍了什么新戏,却从来没有对他产生陌生感一样。


        和郭芙蓉、翠萍的大大咧咧、豪爽正义的形象不同,姚晨在《离婚律师》中的角色罗鹂有着更丰富甚至略显矛盾的性格。网友将其总结为一个组合词汇----“御萝莉”(御姐外表萝莉心),这显然是网友根据姚晨近几年的成长,对其荧屏形象的新探索。由于独特的情感状态(都市精英、律师行业高材生,却又是大龄剩女),罗鹂的性格中产生了御姐和萝莉这两个截然不同的成分。面对工作,她高度认真自信;面对爱情,她拿得起放得下;面对友人,她很温情;面对爱人,她够性感;面对敌人,她超从容。姚晨近几年在时尚圈的活跃,在事业上的成就,令她可以自内而外地散发着御姐的自信光芒。结婚生子的生活,也令姚晨在事业突飞猛进的同时保持着平和的心态。有人心疼有人爱的人,往往可以留住小女孩的天真任性、可爱单纯,偶尔展现出萝莉的一面,便惹人怜爱。

《离婚律师》:看姚晨如何强势诠释“御萝莉” - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        虽然“御萝莉”在荧屏和银幕上不常见,但是在我们的生活中却比比皆是。不常见的原因,是因为这种生活化自然态的角色,对演技有很高的要求。单独的御姐和萝莉,都可以用花瓶式的表演去铆劲儿,可是两种矛盾性格的结合,却需要更精准的细节把握和更丰富的生活体验来支撑才行。姚晨的出色表现,证明了她不仅能够同时Hold住大气淡雅的职业范儿、小家碧玉的萝莉范儿等多种造型,更能在这些造型中演出角色不同心境下的内心层次。这种丰富立体的状态,反而更接近观众身边的人,而且是观众身边那些惹眼的焦点人哦。


        姚晨之所以能够凭借《离婚律师》完成实打实的“强势复出”,不仅仅表现在她在剧中与长期扎根电视荧幕的吴秀波频繁对攻,更表现在她对复杂角色的丰富展现。5年后复出的姚晨,敢对以往的角色说再见,才是对“强势”最彻底的诠释。
  评论这张
 
阅读(4401)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017