注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《雷凌》:娱乐商业艺术的绝妙整合  

2014-09-02 18:34:08|  分类: 娱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        从7月28日广汽丰田在广州“雷凌秀”发布会上开启了好莱坞电影短片《雷凌》第一集全球首映以来,这部共分3集的短片与雷凌一起,吸引着人们的广泛关注。这部由好莱坞著名导演奥利维尔-米加顿(《玩命快递3》、《飓风营救2》)执导,国际巨星休-杰克曼和舒淇联袂主演的三集短片,悬念跌宕起伏、视觉冲击震撼,将雷凌“不妥协”的产品精神融入动作硬汉的形象中,准确诠释了“方向在我手中”的品牌主张。据广汽丰田副总经理松井秀司接受采访时透露,8月才上市的雷凌的订单在9月份底之前将向3万台迈进。如此凌厉的销售势头,怕是和这样一款高品质、高传播度的影片分不开的。这部3集短片,可谓将娱乐、商业和艺术绝妙地整合在了一起,满足了不同人的需求。

《雷凌》:娱乐商业艺术的绝妙整合 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        为新品拍摄微电影在当今商业圈内不算新鲜事。可是让狼叔休-杰克曼为了救爱人舒淇,而开着你的新车来一场飓风营救,就不是做广告那么简单了。娱乐圈不会放过这样一个充满化学效应的组合。影迷也势必会以好莱坞大片的标准来予以衡量。娱乐圈的关注让“雷凌”这两个字在年轻人中迅速传播开来。影迷的关注则让雷凌的品牌魅力不仅为人所知,更为人所爱。人有的时候就会“冲动消费”,而冲动的来源,便是对所购买的事物的魅力所折服。首批买家所买的不一定是雷凌的技术指标,而是狼叔驾驶雷凌驰骋的那一种感觉。


        近年连续来内地做活动,令狼叔休-杰克曼成为了内地观众新的“老朋友”。狼叔的外形优势人所共识,健康的生活和随和的态度也给人留下的更多的正面印象,近年出演的作品口碑也相当硬朗。可以说,在内地市场,狼叔是比德普、史皇、阿汤哥都更加炙手可热的好莱坞代言人。他已经足以在内地观众这里“刷脸”了。只要他在画面里往雷凌车里一坐,丰田“全球车”的号召力便不言而喻。只需一个镜头,还未正式亮相雷凌就已经被誉为史上最帅气中级车。在社交网络发达的今天,这种影像传播的效率比新闻高了许多倍。

《雷凌》:娱乐商业艺术的绝妙整合 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《雷凌》的导演奥利维尔-米加顿有着吕克-贝松电影风格的真传。作品最能体现的一种感官享受就是“快”----节奏快、镜头快、动作快。暴风骤雨、电光石火,就是他作品的直接体验。而这正是广汽丰田所要传达给所有年龄在25岁到35岁之间的潜在客户的。虽然有3集,但是《雷凌》的总时长并不长。可是导演的暗示、省略等电影语言运用得当,让观众可以在有限的时间内了解到一个完整的故事和数个角色。其中几段炫酷的车技展示,与故事浑然一体,酣畅淋漓。可以说就算是拿去参赛,这部短片也足以获得奖项的肯定。


        米加顿、杰克曼、舒淇组成了一个“速度与激情”的铁三角,他们完成的是一个具备相当高艺术水准的影视作品。同时他们的号召力,使得这次组合充满了娱乐价值。最后他们的作品又帮助商业品牌实现了理念的传播,引发了潜在客户的果断出手。从这部作品所引发的现象和收货的效果来看,它无愧于娱乐、商业、艺术绝妙整合的最佳案例。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017