注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《毕业那年分手季》:小魔女魏一甘做警世钟  

2014-10-15 11:15:33|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        对于即将毕业的大学生而言,两个最恐惧的事情便是“毕业之后就失业”,以及“毕业之后就分手”。姚宇拍《毕业那年》时触及了前者,续集自然要来谈谈后者。由于并非故事的延续,所以这部精神上的《毕业那年2》有了这个更直白的片名----《毕业那年分手季》。作为毕业就分手的案例,魏一在片中饰演的高雅,可谓是相当惨痛的一个。活泼甚至有点儿傻气的高雅,却要面临不得不未婚生子的死胡同,这个毕业后还在交的学费实在是太过于昂贵了。有“东方小魔女”之称的魏一,把握住了高雅可爱、可怜、可恨的三方面,把这个案例诠释得极有说服力,堪称所有大学女生需要聆听的警世钟。

《毕业那年分手季》:小魔女魏一甘做警世钟 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        在新一代女星中,魏一的神秘感是很突出的。她的经历,总有着各种各样的双面性。她是少数民族。她毕业于中戏的表演专业,却又在对外经贸大学学了EMBA。从师于美国著名魔术大师罗扣希拉诺旅欧苦学数年,使她还不为内地观众所认识之前,就已经在欧美地区演出数百场。小布什赞誉的“东方小魔女”终于在2010年,主演了中国首部魔术剧《梁山伯与祝英台》,从此开创了世界魔术剧的先河。这么高大上的“海归”,让魏一给内地观众留下的第一印象,就相当与众不同。


        由于入行时已并非严格意义上的新人,魏一很快就凭借《三个未婚妈妈》和《杨光的快乐生活》拿下了多个新人奖。前辈艺术家们也很快就肯定了她的实力。频繁参演热门电视剧,令魏一迅速脱离了“新人”的状态,而成为了老百姓喜闻乐见的小魔女。在今年上半年上映的魔幻动作片《英雄之战》中,魏一饰演的“蝴蝶女神”,周旋于陆毅和何润东两大型男之间。她的轻熟女气质令这部满溢男性阳刚的影片增色不少。

《毕业那年分手季》:小魔女魏一甘做警世钟 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《毕业那年分手季》中魏一饰演两个闺蜜好友中的一位----高雅。这两个闺蜜是大学毕业生两大人群的代表。高雅便是更傻更现实的那一面。魏一用有点儿憨的笑容,表现出了高雅心底的单纯。她没有太多的心眼儿,只是想过更好的生活,只是面临挫折会沮丧而已。这不正是大学女生毕业时最普遍的状态吗?从天而降的富豪对自己突然无微不至、无所不予的关爱,任谁都难保证不被冲昏头脑。对更高生活品质的渴望,与拜金之间的区别渐渐模糊了,把握不住了。


        毕业后的那几年之所以很重要,正是因为在这个时期一个模糊的决定,有可能带来的是难以承受的结果。未婚先孕就等于被抛弃,总是发生了才去后悔。小魔女的魔术在此时完全不灵光了。哪个才是守护自己的人?高雅要想做出正确的选择,就得先重新认清自己。魏一自身的努力成功之路,其实就是高雅需要借鉴学习之处。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017