注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《超体》:女神,咋不来拯救世界呢?  

2014-10-20 09:07:42|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        经过漫威大张旗鼓的扩张,超级英雄电影已经成为了一个类型而存在。于是,现在每年都有三到五个超级英雄在银幕上拯救世界。可是,是不是每一个拥有超能力的人都必须去拯救世界呢?显然不是。电影老顽童吕克-贝松的新作就是这么一个反常规的电影。片中斯嘉丽-约翰逊饰演的露西,和蜘蛛侠、绿灯侠、美国队长一样,都因为一个意外而获得了超出常人的体能和脑力。不过和那些超级英雄能力越大责任就越大背道而驰,露西不仅没有去拯救世界,还多少陷入了迷茫。
 
《超体》:女神,咋不来拯救世界呢? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        普通人获得超能力,可以有各种各样的途径,可以变异、可以被注入特殊物质、可以接触外星神器。《超体》的途径貌似比这些漫画里的想象更科学一点----大脑开发。人类大脑通常只被开发了十分之一,这既是一个常识,也是让大家念念不忘的梗。几乎所有人都曾幻想过,如果自己的大脑的开发程度比别人高,达到20%、50%,甚至是100%时将会如何无所不能。每个人都有自己的想象,至少99%的人都不会觉得自己的大脑开发比提高后,就得去钻研尖端数理化哈。大家幻想的八成是赚大钱、打怪兽、逞英雄之类吧。


        吕克-贝松拿大脑开发做起文章,让大家看到了他自己的想象。而且他想得还蛮细的,把大脑开发的程度分成了不同的阶段。20%的时候会怎样,50%的时候会怎样,99%的时候会怎样,都进行了展示。于是影片最大的悬念就是等开发度终于抵达100%的时候,女神露西究竟会变成什么样。用非常具体的数字来引领故事,就像给观众设置了倒计时一般,紧紧抓住注意力,紧绷神经。

《超体》:女神,咋不来拯救世界呢? - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《超体》能够取得北美1.26亿,全球目前4.12亿美元的票房成绩,成为仅次于《通缉令》和《古墓丽影》之后的以女性为主角的动作片票房第三位,主演斯嘉丽-约翰逊功不可没。斯嘉丽-约翰逊成名很早,被好莱坞认为是美貌、性感与演技兼备的潜力之星。可是《逃出克隆岛》的票房失利,使她没能一跃成为好莱坞一姐。随后,她成为了文艺女神、性感女神,总之是千百万男影迷心中的女神。


        随着《美国队长》和《复仇者联盟》的热卖,斯嘉丽-约翰逊出演的配角黑寡妇成为了近几年最成功的漫画改编电影中的女角,甚至超过了更早改编的猫女。斯嘉丽-约翰逊重新得到了商业上的肯定和青睐。据说尽管她不是超级英雄里的主角,漫威仍然乐意开出世界第一的身价来保证她继续出演黑寡妇。她终于成就了自己的票房号召力。《超体》就是对斯嘉丽-约翰逊这份“蹭”来的号召力的检验。本片除了摩根-弗里曼和崔岷植这样的戏骨来帮衬之外,没有别的票房级明星助阵。女神斯嘉丽独挑大梁,将黑寡妇的光环引入了这个大脑被开发至极限的女人。于是,女神不去拯救世界也无所谓呀。反正宅男们已经被女神拯救啦。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017