注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《风中奇缘》:徐飒迎风舞 厚积乃薄发  

2014-10-31 13:58:41|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        去年刚刚在电视剧《三十岁,你好》中领略了徐飒的拉丁舞姿,今年又在热播剧《风中奇缘》中看到了她的新装。在《风中奇缘》里,徐飒饰演了一位落玉坊舞娘。简单朴素的着装、高高盘起的发髻,风姿绰约、楚楚动人,秉承了该剧集服饰造型上的精美华丽。在这部和“风”有关的情缘大剧中,徐飒犹如迎风飞舞般闪耀着青春的气息。厚积薄发是实力派的写照,徐飒正在积极拓展着自己的戏路,向着新生代女星领跑地位进发。

《风中奇缘》:徐飒迎风舞 厚积乃薄发 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        从《红楼梦》里娇美的贾惜春,到《多情江山》里聪慧且手腕强硬的锁尔娜;从《我的故乡晋察冀》中的高材生女革命,到《恋爱的那点事儿》中的反面傲娇女,徐飒刚刚进入演艺圈仅仅五年,就演绎了多样化的角色。比起那些迅速被定型的新人,徐飒的潜力和可塑性让人欣慰。并且据业内同行所述,徐飒是新生代中少有的工作狂,演戏就是其生命中最重要的一部分。即便是角色的爱情观与自己的背道而驰,她也会深入角色内心去挖掘动机,将自己“变成”那个不喜欢的人。


        《风中奇缘》本身是一部传奇爱情,本是借壳历史来将各种角色的喜怒哀乐,可是经过严格的审查修改后,成为了虚化历史的爱情传奇。其实对于年轻观众而言,关心的是人物和他们的命运。具体这个人物叫什么名字,并不重要,是不是和历史上的人物相符合,更不重要。徐飒饰演的丁玲显然不是什么历史人物,纯粹是文学创作出来的角色,可是这个角色在这个时代中有她自己的命运,有她自己的悲喜,有她自己的顾忌,有她自己的亲情、友情与爱情,这就足够了。观众喜欢这样有血有肉的角色,而不需要她有怎样的标签或印章。丁玲代表着一类女孩,惹人怜惹人爱。


        在剧中,丁玲外型清新淡雅、舞姿优雅曼妙。在宫廷中的各种纷扰下,她还能坚守着心中那份如莲花般出淤泥而不染的纯洁着实难能可贵。与此同时,心地单纯善良、毫无心机可言的丁玲与乐师李延年擦出了爱的火花,从相识相知再到相爱,令观众十分羡慕。在这场传奇+虐恋的狂潮中,丁玲还是像一个普普通通的女孩儿,过着普通却让人心暖的人生。


        徐飒的柔美,让丁玲温婉秀雅、亭亭玉立,一撇一笑都能牵动观众。因为只有这样,才能如第二集中刘诗诗要给她一剂猛药的时候,让观众揪心。不算太多的戏份,令丁玲不怎么强势,却在传奇氛围中得到了自己的空间,反而给观众留下了深刻的印象。因此,《风中奇缘》可以看做徐飒厚积后的一次薄发,精准地展示出演技后便打住了。观众会顺着她展示出的潜力,期待她的新作。未来的几年内,下一次“四小花旦”的评选时,徐飒将作为种子选手出场吧。
  评论这张
 
阅读(2384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017