注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《龙骑侠》:来一次潇洒地搞定  

2015-01-01 19:15:41|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        人气TV动画每年推出一部大电影,是一种成熟的商业手法,也是对忠实观众的体贴。目前内地已经有很多成功的案例。由恒大电影推出的这部动画大电影《龙骑侠》,更是杀入了传统电影最看重的贺岁档,毫无畏惧地与各路大片正面交锋。电影版《龙骑侠》脱胎于在央视热播的,曾荣获2013年精品国产动画片“金猴奖”的动画TV剧《果果骑侠传》,由打造了两部《摩尔庄园》大电影的刘可欣担任导演,讲述了一心想当大英雄的平凡少年果果在追寻“龙骑侠”的历程中,突破自我的冒险故事。这是今年贺岁档最纯正最正能量的合家欢首选。
 
《龙骑侠》:来一次潇洒地搞定 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        曾经获得过“华表奖”的刘可欣,算得上是内地动画电影的领军人物。她编剧并导演的两部《摩尔庄园》都取得了耀眼的票房成绩。他擅长塑造一群可爱的小角色,然后让他们携手去冒险。虽然这种模式很常见,放眼全球都曾用过,可是这种打怪、冒险、升级、吊车尾成英雄的故事,却最受儿童观众喜欢。《龙骑侠》也有这种简单的快乐。


        都是组团冒险,那么要比拼的就在于细节上的想象力。《龙骑侠》特别有想法的一点是让主人公骑的是单车。在别人都骑龙、骑兽、骑机甲的时候,这辆单车立刻拉进了角色与观众的距离。我们也都有单车嘛!不过人家的单车都进行了奇幻的改装,不仅外形各具特色,而且功能上也是相当强大。最炫的是借助龙之翼,主人公果果的单车还能进行自我修复和自适应变形。每次看到变形画面,观众都会下意识发出“哇喔~”的感叹。

《龙骑侠》:来一次潇洒地搞定 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        动画电影绝不仅仅是一部电影而已,相比真人电影,它们更是一个技术产业的窗口。恒大不仅有恒大电影,更有恒大音乐和恒大动漫。恒大电影可以去聘请编剧、导演来构架一个奇幻的世界、讲述一段奇妙的冒险、塑造各种可爱天真的角色。可是,正是后两者的支持,才使得《龙骑侠》的视听表现有实力冲击贺岁档期。贺岁档不仅需要炸裂的动作大片和无节操的癫狂喜剧,更需要合家欢的正能量。毕竟,儿童观众也有在银幕前追随偶像披荆斩棘的权利。


        相比其它国产动画电影,《龙骑侠》的音乐不仅数量多,而且品质高。伴随着果果的成长,一首首歌曲回绕在影厅之中,励志与热血皆满点。在视觉层面上,《龙骑侠》更是气势如虹。影片中不仅有精彩的对决打戏,更有雕像倒塌、大桥折断、通天龙卷、异次元空间、山体飞行基地等大场面。这些视觉场面的气势,都被技术过硬的动漫团队实现了。最赞的还是果果在得到骑侠装备和风之结晶后,实现的火属性&风属性两次龙骑侠变身。把单车穿到身上,之前想都没想过,如今亲眼看到后发现,超Cool哦!


        在《龙骑侠》中,主人公果果即便是在掌握了风火龙骑侠力量后,依然保留着顽皮的一面。面临邪恶的Boss,他还是会耍酷地说一遍口头禅----“看我潇洒地搞定”。其实这种潇洒地搞定,是恒大一贯的风格。进足球圈后,他们就潇洒地搞定了许多“不可能”。如今他们又把音乐、动漫、影视,甚至实体化的恒大冰泉,都结合在了这部《龙骑侠》中,还真是一次潇洒地搞定哈。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017