注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《寻龙诀》:这个胡爷一点儿都不陈坤  

2015-12-20 18:12:20|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        在得知《寻龙诀》的主演阵容后,所有书迷都发出了一个质疑----“这个王胖子一点儿都不胖”!不过在看过《寻龙诀》的成片后,我发现黄渤不胖一点儿都不碍事。因为他嘴里念念叨叨的那些“斗争理论”,就是十足的王凯旋。可见,陈国富&乌尔善很自信地抓住了“鬼吹灯世界”的魅力点,并通过强大的技术实力予以超预期的还原。就算Shirley杨的台湾腔偶尔带着些舒淇的影子,至少咱这胡八一胡爷,可一点儿都不陈坤。那些担心《寻龙诀》挂《鬼吹灯》的头卖乱七八糟肉的书迷们终于可以放心了。我们熟悉的“鬼吹灯世界”终于被影像化在了银幕上。

《寻龙诀》:这个胡爷一点儿都不陈坤 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        随着内地娱乐圈的工业化成型,以陈坤、黄渤、范冰冰为代表的内地第一代超级巨星诞生了。于是,超级大片如何去明星化,如何让观众在观影的时候是在看角色而不是在看明星,变成了每一个电影创作者的难题。在好莱坞,甚至每一个新启动的超级英雄都不再找那些已成名的超级巨星来演,而是从潜力新人中去挖掘。《寻龙诀》是华语圈当今首屈一指的大制作,片中四位主演陈坤、黄渤、舒淇、AngelaBaby也都是华语圈当今首屈一指的巨星。去明星化,自然是不可避免的难题。这也是为什么书迷会担心黄渤不够胖的原因。

《寻龙诀》:这个胡爷一点儿都不陈坤 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        看过《鬼吹灯》任何一本原著的人都知道,这套小说是以主人公胡八一的第一人称口吻写就的。书中的“我”既指代胡八一,也指代叙述者自己,更被众多书迷所代入,成为了他们走进“鬼吹灯世界”的入口。如果不能做到去明星化,那么不光是这个饰演者会被书迷口诛笔伐,整个影片的改编工作都会被戳上失败的印章。


        点映场的火爆让我相信《寻龙诀》肯定不会被书迷们所嫌弃。它的底气在于书迷期待什么,他们就保留什么;书迷担心什么,他们就避免什么。陈国富、乌尔善,以及片中的几位主演向我们证明了人才远重要于资金。“鬼吹灯世界”的影像还原,必须靠有能力、有敏感、有判断、有取舍的人去实现,而不是仅仅靠巨额的投入。观众要你们做的是还原、还原、还原。我们要的只是最本色的“鬼吹灯世界”,可不是其他人自以为是的加料。不能抛离自己专心还原,就别来跟书迷们玩耍!

《寻龙诀》:这个胡爷一点儿都不陈坤 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        也许是技术工种太给力,也许是改编烧了足够的脑细胞,也许是陈坤演技炉火纯青,反正《寻龙诀》就是最大程度地还原了“鬼吹灯世界”。在看的过程中,你不会觉得自己在看一部陈坤、黄渤、舒淇组团打怪的页游,而是对那个曾经让自己魂牵梦萦的世界来了一场深度游。给你做导游的,不是你曾经认识的陈坤,而是真正的、熟悉的、个性与魅力十足的胡八一。话说回来,陈坤还真是挺擅长剥离自己,全情投入到角色中哦。他上一个外号“厂花”,就是从《龙门飞甲》中的雨化田演变而来。难不成《寻龙诀》后,我们在群里聊起陈坤,要尊称一声胡爷?
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017