注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《怦然星动》:唯善良单纯可爱来打动  

2015-12-04 20:26:39|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        主打浪漫风的爱情喜剧,往往都形同梦境。在这些梦境世界中,善良、单纯、可爱是故事的根本。这与残酷的现实社会截然不同,却令人心生向往。虽然在《怦然星动》中,这个“星”指代的是天王巨星苏星宇(李易峰 饰),可是片中有个桥段,将这个“星”指代到了天上。是的,片中需要打动的是一段遥不可及的距离,是一座岿然不动的冰山,是一颗差点儿死去的心,是一股差点儿湮灭的情。让这一切怦然而动的,唯有可能已经被我们所抛弃的善良单纯可爱。

《怦然星动》:唯善良单纯可爱来打动 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        李易峰是个连我丈母娘都记住了长相的人。因为他嚼着口香糖一个劲儿地奔跑的画面太有侵略性了,即便老人不知道他的名字,也知道他是那个一直跑一直跑的人。由他来饰演这个虽然偶尔会搞别人,却并不显露真心的大明星,的确很有天然优势。围绕着李易峰,本片排出了杨幂、陈数、张云龙、迪丽热巴的超豪华阵容实施攻坚战。片中的苏星宇一直在强调要做“打动人心”的音乐,而实则整个影片的故事,是这一群人来打动他这颗“星”。


        “好玩”是浪漫爱情片的一个重要指标。即便从心理层面上有距离感,但是从视觉层面上,角色之间的互动必须越多越好。因此我们看到,苏星宇会毫无道理地刁难新晋经纪人田心(杨幂 饰)。而他的小师妹郝美丽(迪丽热巴 饰)也会动不动就搂住其脖子,强行发生肢体接触。苏星宇的师弟,也是演艺事业上的最大的竞争威胁高芒(张云龙 饰),更是敢于在会议室里向其当面叫板。这些角色间的互动如果在现实社会中,可能会因为某些权益顾忌和面子考量而无法发生,但是在银幕世界中,就可以随意上演。因为这种互动,能制造观众们喜欢的“好玩”画面。

《怦然星动》:唯善良单纯可爱来打动 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        这些“好玩”令影片打动观众,也正是这些好玩的互动,令片中的田心打动了苏星宇,令地上的人打动了天上的星。而且我们还看出,这“好玩”的根源正在于每个角色都有着善良单纯的心。杨幂的田心是善良单纯的,她坚守着爱情,全力工作;迪丽热巴的郝美丽也是单纯可爱的,尤其是裙子拉链那场戏,把明星拉近了每一个普通人;张云龙的高芒也是善良单纯的,作为后辈直接拿实力和前辈较量,丝毫不屑于依赖其它手段;甚至陈数和王耀庆也是善良而单纯的,并没有圆滑与城府,而是对人始终坦诚。


        很多人都会认为《怦然星动》是一部粉丝电影。不过我并不认为这是一种差评,因为粉丝的爱其实是这世间最具有善良、单纯、可爱特质的。就像杨幂在片中强调了自己作为经纪人对所带艺人的爱,和她作为田心对苏星宇的爱,不是一种爱一样。粉丝对偶像的爱,可以打动偶像,令偶像拥有了不断前行的动力,令偶像拥有了闪耀夜空的光芒。每一个在粉丝电影中为粉丝们呈现出自己最有魅力的一面的演员,也都具有善良、单纯、可爱的特质。他们的走心演出把银幕的阻隔消减到了最低,让银幕内外的梦境共享。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017