注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《怦然星动》:李易峰的距离感与侵略性  

2015-12-05 23:12:33|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        今年年初《活色生香》登陆荧屏的时候,我曾撰文分析此剧是李易峰越级后的巩固期。我当时预言,在这段巩固期后,李易峰一定会开始引领一个属于自己的时代。让我都没想到的是,这个巩固期竟然连一年都不到。李易峰在年底便已经度过了巩固期,正式扛起内地一线男星的大旗。从《栀子花开2015》到如今热映的《怦然星动》,李易峰的时代已经开启了。这个同时具备了距离感与侵略性的男星,正在用自己的风格定义着一代中国人的审美习惯。

 《怦然星动》:李易峰的距离感与侵略性 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        李易峰是个很有距离感的人。在《古剑奇谭》后,我在不同场合被不同人问了无数遍“李易峰是谁,怎么红的”。当我回答了无数遍《加油!好男儿》之后,突然意识到了李易峰早就已经不再依赖其出道的这场选秀啦----因为几乎90%的人都并不记得还曾有过这么一档节目。出道后按部就班推出的首张EP《四叶草》和首张个人专辑《小先生》,也比较偏向个人化。直到四年后李易峰凭借电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》获2011年国剧盛典最佳新演员奖,大众才重新认识了他。初期并未迅速走红,正是因为李易峰虽然帅,却帅得有距离感。观众和他都需要逐步踏过这些距离,才会真切地相约。


        这份距离感使李易峰成了《怦然星动》中男主人公苏星宇的不二人选。《怦然星动》中的“星”指代的就是他饰演的天王巨星苏星宇。影片中的“星”是一段遥不可及的距离,是一座岿然不动的冰山,是一颗差点儿死去的心,是一股差点儿湮灭的情。整部影片,讲的就是女主人公如何走过了这段距离,终于和这颗“星”相守。我们相对于片中的女主要幸运一些,因为在现实中,李易峰也在向我们靠近,这段距离,不用我们自己走完。

《怦然星动》:李易峰的距离感与侵略性 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        李易峰同时是个有侵略性的人。虽然李易峰的气质是带有距离感的冷,但是他的颜值已经高到了具有天然的侵略性。仅凭借一款广告,他便让所有看电视的人都记住了他的样子。比如我那个从来不看偶像剧的丈母娘,都知道他是那个一直跑一直跑的人。每次我提到李易峰的名字,她一般不会第一时间反应过来,但是当我提那个一直跑步的人,她立即就与那张脸对上号了。李易峰的大眼睛配上那无害的笑容,很容易在没有任何声音的情况下,便在人脑中印下一个清晰且永久的视觉回忆。


        《怦然星动》同样发挥了李易峰的侵略性,让整部戏变成了以众敌一的“攻坚战”。其他角色都在和他演着不同形式的对手戏,有针锋相对的、有软磨硬泡的、有欲拒还迎的、有欲说还休的。李易峰的侵略性使他无论是和谁演对手戏,都能略微占据上风位,和片中苏星宇的身份地位很相称。他可以略顽皮地去“搞”对方,也可以装傻充愣地回避。总之他采取一切对策都可任性而为,因为他的侵略性让他有足够的战略优势。


        不过今年李易峰最让人期待的作品,还得是《老炮儿》。《怦然星动》其实只是充分利用了李易峰现有的魅力而已,《老炮儿》中冯小刚的影帝级气场,能够激发出李易峰什么样潜力,才更加充满未知哈。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017