注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《有一个地方只有我们知道》:王丽坤是女人的留恋  

2015-02-09 10:23:38|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        据说徐静蕾因为“本身轮廓很鲜明,肉一点会柔和”的观点,让王丽坤为新片《有一个地方只有我们知道》中的女主角金天增肥8斤。真是女人何苦为难女人呀!不过,《有一个地方只有我们知道》的确是一部超级“柔和”的电影。布拉格的历史情调极其浓重,再加上温煦的阳光,能把观众看融化了。靠着8斤脂肪而更加柔和的王丽坤,不仅融入了这柔和的画面,更成为了其中的焦点。王丽坤漫步在布拉格的街巷、广场、河边,使得电影的每一个瞬间,都可以随时被凝固成一张街拍案例。好吧。我把《有一个地方只有我们知道》当做王丽坤的街拍教程来向大家热烈推荐!毕竟,除非你能有金天一般的街拍功力,否则很难让吴亦凡那样的鲜肉男神动心呀。

《有一个地方只有我们知道》:王丽坤是女人的留恋 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        由于导演为女性,影片又采用了女性视角,并且还有一个“阴魂不散”的奶奶角色,所以在我看来,本片中的金天,其实是所有成年女性、经历过爱情事业等人生起伏后的女性,对自己年轻时代的留恋。那么王丽坤必须符合许许多多的条件,才能引发观众的共鸣。让每一个看电影的女性观众,都能接受她来代言年轻时的自己,都能把自己在这个角色身上投下影子。


        首先,金天必须是素颜美。当一个女人到了不得不用手术、化妆、PS来保持自己的美丽时,她们都会最自觉地对年轻时代的自己产生留恋。因为在她们看来,年轻时代的自己拥有的是无暇且无敌的自然美。王丽坤是圈内圈外公认的素颜女神。虽然不是360度无死角,但绝对是360度纯天然。在《有一个地方只有我们知道》中,徐静蕾还故意设计了一场戏,让王丽坤顶着假发化着浓妆去“疯”,更加衬托出她平静后的那种淡然之美。

《有一个地方只有我们知道》:王丽坤是女人的留恋 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        其次,金天必须是食草女。感情生活再丰富的女人,心中都永远记得自己刚开始萌动的样子。也就是说,“不争,不抢,不强求”,却自有优质小鲜肉来贴的状态,永远是女人最渴望的。王丽坤在本片中所表现出的知世故而不世故,爱与不爱都只是为了寻求自身的救赎和完善,是一种理想化的生活状态,基本上只存在于女性观众对自己理想时刻的留恋中。


        最后,金天必须是有故事。在以前有故事意味着有内涵,在现在有故事意味着有逼格。如果《有一个地方只有我们知道》只有王丽坤和吴亦凡在布拉格相遇相知相恋,那就有负徐静蕾和王朔这两个逼格甚高的名字了。金天在布拉格遭遇爱情的同时,还在寻找着奶奶的那个“他”。由于金天是女人的留恋,所以奶奶的故事其实就是她的故事。她拥有了奶奶的那份情缘,并最终通过与老年约瑟夫的相遇,将其并入自己的逼格。也就是大家常说的“比逼格更逼格”。


        如果你认为王丽坤把金天演绎成了女人们都会留恋的年轻的自己,就只是讨好了女性观众,那可就大错特错了。因为完美的女人,就能完成完美的双杀。女人们所留恋的自己,恰恰是最能成就初恋的自己。王丽坤的金天,一定会像徐静蕾的文慧一样成为新一代国民初恋女神的。因为每个人看的时候,都觉得她身上有自己初恋女神的感觉。如果她在布拉格的街拍需要一个男模去搭,那男观众一定会有踢掉吴亦凡自己来的冲动哈。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017