注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《活色生香》:李易峰越级后的巩固期   

2015-03-25 07:41:25|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        从产业观察角度来看,《古剑奇谭》把李易峰的演艺事业划分成了两大阶段。而且该剧让他实现了罕见的越级式飞跃。当我们看到网络剧《盗墓笔记》和电影《栀子花开2015》的男一号的名字也都是李易峰的时候,我们已经可以预见到一个时代即将到来。虽然艺人都希望遇到越级的好机缘,但是越级后摔下来的也不在少数。那么从《古剑奇谭》的越级,到《盗墓笔记》和《栀子花开2015》正式披挂一线地位,李易峰需要的是一个扎实的巩固期。《活色生香》便是这个重要且成功的巩固期。
 
《活色生香》:李易峰越级后的巩固期 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        在《古剑奇谭》后,《活色生香》前,我在不同场合被不同人问了无数遍“李易峰是谁,怎么红的”。当我回答了无数遍之后,突然意识到了李易峰的某些独特性。首先,李易峰的确是选秀节目出身,但是他与一般的选秀明星不同,他对当时的节目的依赖性很低。也就是说,当我们提到某些大牌选秀明星的时候,我们常常会立刻说出他/她参加的是哪一年的哪一个节目,并且当时获得了什么名次。可是谈到李易峰,大都依稀记得他参加的是《加油!好男儿》,可是仿佛又与那场选秀脱离了。如今李易峰的成就,明显就是在证明着选秀节目的局限性哈。


        当年的选秀无一例外都在选歌手,因此李易峰出道后也是按部就班地推出了首张EP《四叶草》和首张个人专辑《小先生》。可是很明显,当年我们看《加油!好男儿》时便发现了,以李易峰为代表的几位漂亮人儿(当时既没有颜值,也没有男神等词汇),更适合往演艺上发展。不出所料,四年后,李易峰就凭借电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖。演艺界的潜力新星冉冉升起,只不过当时内地偶像剧不成气候,可供李易峰活跃的土壤尚不肥沃。

《活色生香》:李易峰越级后的巩固期 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        出道后的几年内,李易峰虽然表现出了很好的潜力,可是他更多的是在完成工作。每一部戏,每一首歌,都让人感到他幕后团队的精挑细选。即便是《真爱谎言》中挑战扮演自闭症患者,我们也感到李易峰只是在证明演技,而并非尽兴而为。其实每个人在自己事业的初期,能动性都是受限的。你还没有地位和资历去任性挑选、肆意抒发。但是只要你能够在略微被动的情况下完美出击,就会把握住越级的机会,才有可能掌握主动权。


        很快,2014年《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角让李易峰实现了越级,成功掌握了塑造角色的主动权。《盗墓笔记》和《栀子花开2015》的男一号,表现出业界对李易峰已经有了信任,愿意给他主动创作的空间。不过在此之前,李易峰需要用一次主动来证明自己不是昙花一现。《活色生香》在这个特殊的阶段里十分必要地出现了。李易峰出演本剧的男一号,人称小霸王的宁致远。这个角色需要让人又气又爱,就需要演员把握住一个度。由演员来“把握度”,便是主动权的移交。

《活色生香》:李易峰越级后的巩固期 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        《活色生香》的收视率和宁致远在观众群中的认可,彻底巩固了李易峰的信心。我们由此可以相信,《古剑奇谭》只会是李易峰演艺生涯中的一次区域峰值,绝对不会是绝对峰值。在随后的更重量级的作品中,李易峰将会有更大的空间对自己进行更尽兴的发掘,塑造出一个又一个鲜明的角色。
  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017