注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》:粉丝啊 路人哈 喷子哦  

2015-04-28 09:24:57|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        有些片子生来就是要受到超常瞩目的,比如说这部4月30日上映的电影版《何以笙箫默》。本来原著小说就有很多小女生称作回忆当作宝,再加上黄晓明钦点改编,携妻出演,想不受到关注都难。不过这种先入为主人气高到无人不知的境界也伴随着一个尴尬,那就是很多人都会在它上映的时候立刻分开阵营----粉丝、路人、喷子。观众带着阵营立场走进影院,在100分钟的时间内,对自己的立场完成审视。有的在这期间转了阵营,更多的则是从阵营立场去看这部片子,并进行相应的反馈。让我来告诉你,三大阵营看《何以笙箫默》都会有怎样的表现吧。

《何以笙箫默》:粉丝啊 路人哈 喷子哦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        首先是粉丝阵营。本片绝对是近几年来最大的、最称职的、最完美的粉丝福利。因为是黄晓明看上的何以琛,所以你说说不清到底是谁上了谁的身,反正就是浑然一体,一帅到底。小说中何以琛打动读者的那些点,都被黄晓明还原到了银幕上。杨幂本来与赵默笙并不贴合,但是她用“幂的可爱”对“笙的可爱”进行了升级。虽然这种升级了的可爱有点儿浪漫化,但是这种浪漫不正是粉丝所享受的吗?不仅如此,来客串的AngelaBaby、佟大为、Hold住姐、黄子韬,也都有各自的高光时刻以供粉丝膜拜。可以说,如果你坐在粉丝阵营旁看《何以笙箫默》,你将听到此起彼伏的尖叫。


        其次是路人阵营,也就是我所归属的阵营。从原著故事上看,本片是一部纯粹的爱情片,可是在青春片大行其道的当下,导演杨文军竟然采用了打量的青春片拍摄手法。于是本片的观感竟然十分温暖(要知道,本片的虐指数其实还是蛮高的)。反差手法令本片与近两年的青春片、爱情片有了显著的区别,算是给路人观众们提供新鲜感。由于本作IP强劲,包赚不赔,所以主创显然心情大好,在片子里加入了不少无伤大雅但是出人意料的佐料。比如黄子韬所饰演的“小蜜桃”。相信每个路人看过这个角色之后,即便不转粉,也会从心底里笑得不行吧。

《何以笙箫默》:粉丝啊 路人哈 喷子哦 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        最后是让人心惊肉跳的喷子阵营。本片其实是自带槽点的。原著小说本身就带着不少槽点。这是因为女性作者在写小说的时候,比较在意描写的细腻和角色的完美,而容易显得刻意。再加上黄晓明和杨幂这两年事业爱情顺风顺水,难免令人眼红。所以当本片忠实地还原了小说中那诸多十分考究的浪漫桥段后,同时也就继承了那些槽点。这种自带的槽点是无法避免的,如果强行避免反而容易因小失大。


        然而令人意外的是,本片竟然出了这些自带槽点外,没有什么新增槽点。这就让喷子阵营的到场者失望了。于是在粉丝阵营“啊啊啊~~”的尖叫声,和路人阵营心态轻松的“哈哈哈~~”笑声中,喷子阵营只能无奈地发出几声“哦”,然后回去把那些项目宣布之初就已经罗列好的陈词滥调甩出来补补自己的存在感了。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017