注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《天使的城》:三个女人一座城   

2015-04-08 16:30:45|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        以前我们总说“三个女人一台戏”,并且将其作为一种影视剧创作的指导。因为那个时候,大家对影视剧的要求是要有“戏”。一个剧烈的矛盾冲突往往决定了一切。可是如今电视剧的发展产生了诸多分支。一部电视剧,已经不再局限于一个戏眼。电视剧给观众的,是一种陪伴效果,而不是集中轰炸。于是有越来越多的导演把电视剧拍得线索更丰富一些。3月28日开始在江苏卫视和浙江卫视播出的《天使的城》就是其中的代表。剧中有三个女人----马苏饰演的陈爽、袁姗姗饰演的关莎莎、应采儿饰演的赵苏杭。她们虽然认识、有交集,但是却各自经历着事业、生活与爱情。三个人的经历,揭示了这座“天使的城”。

《天使的城》:三个女人一座城 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        导演杨阳在第一集里就让这三个高中同学机缘巧合地重逢了。并且通过巧妙地设置三人在重逢前的遭遇,使得三人在重逢的时刻正好处于情绪积蓄起来的点上,并通过这个重逢引爆了。陈爽的乐天、关莎莎的矫情、赵苏杭的淡定,在短短几分钟的碰撞中尽显无疑。可以说作为奠定全剧基础,让角色先声夺人的第一集,在娱乐性和功用性上,实现了同类作品未能实现的高效。


        随后,陈爽、关莎莎和赵苏杭就开始了各自的生活。三个人在社会上的阶层、职业、收入、地位大相径庭,也就有着不同形式的欢乐与苦恼。显然,陈爽认为“好”的事,关莎莎通常不觉得;关莎莎认为“坏”的事,陈爽也通常不会有同感。赵苏杭则以女强人的姿态自绝于陈爽和关莎莎,却没想到依然摆脱不掉烦心事的侵袭。正是这丰富的相同与不同,让三个女人的经历,便足够编织出一座城的繁华。


        尽管李晨与范冰冰的恋情惹起了广泛的调侃兴趣,可是《天使的城》却证明了,他和马苏在一起,才更有国民CP的样子。李晨在《奔跑吧兄弟》中以“大黑牛”形象示人,与马苏在《心花路放》中惊艳的东北姐们儿颇有化学效应。这两个人在剧中的生活是典型的苦中作乐、知足常乐、没事找乐,总之就是既舒畅自己,又欢乐观众,老有牺牲精神了。

《天使的城》:三个女人一座城 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        观众可能会对《天使的城》中的袁姗姗感到似曾相识。倒不是因为她曾经演过相同的角色,而是因为在八卦舆论中,袁姗姗曾经被揣测成关莎莎这样的人。于是奇妙的感觉诞生了,观众(尤其是乐于相信八卦的观众)会认为袁姗姗在演自己!你把我黑成什么样,我就演成什么样。袁姗姗和本剧主创们的魄力,还真是令人钦佩。


        本剧还是应采儿产后首部复出之作。赵苏杭身上有着诸多矛盾面,外表淡定但内心热情。这个事事追求完美,却天生有着不完美的女强人,偏偏遇上了古装男神袁弘所饰演的脱线富二代。这注定是一场互相拯救的纠结爱情。应采儿的身材和袁弘的气场,在与对手拼颜值的时候必将成为主力。


        这三个女人在各自的生活和感情陷入困境的时候,聚在一起醉而高歌。宣泄不是解决的办法,却能让她们下定某些的决心。不断的麻烦过后,人生还是能够被轻松的温暖所治愈。三个女人一座城,城中生活的就会是充满爱的天使。
  评论这张
 
阅读(2080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017