注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《约定倒计时》:新娘发起攻坚战  

2015-06-23 09:49:26|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        无论是男人还是女人,在结婚前一段时间,都会经历一段情绪波动期。离婚期越近,情绪的可控性越差。比如说这部爱情喜剧《约定倒计时》就是聚焦于这段特殊时期。女主人公江小月(倪景阳 饰)在和未婚夫池俊杰(张智尧 饰)在结婚日期前30天的时候矛盾爆发。分手后,作为坚持要成为新娘的准新娘,江小月展开了一场攻坚战。虽然这场战争的结局有可能两败俱伤,但她义无反顾。在她看来,婚礼的倒计时,就是幸福的倒计时,没有第二条路可以选择。
 
《约定倒计时》:新娘发起攻坚战 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        从个人的爱情观来讲,我一直不认为约定婚期是一间很好的事情。可是中国的习惯就是先订婚再结婚。为了能够抢到合适的日子和不错的婚礼举办地,绝大多数的情侣都会提前很早就把结婚的日期敲定。随后的日子里,两个人甚至是两个家庭,都要按部就班地为那一天开始忙碌,一丝一毫的失误都不能出。如此的未雨绸缪,我很难想象不对当事人产生巨大的心理压力。我想,压力肯定是所有人都有的。有的人扛下来了,到了那天欢天喜地;有的人抗不下来,在那天之前就会崩塌。《约定倒计时》就是这份心理压力提前爆发后的“惨剧”。


        江小月是执着的,她的执着让池俊杰的心理压力成倍增加,并最终爆发。池俊杰提出分手,肯定不是因为不爱了,或者没有责任心。相反,正是他有责任心,才会有这份压力,无可厚非。只是池俊杰这一逃避,再配上江小月的强硬,就碰出了这些啼笑皆非的喜剧。我们没有想到,美貌与贤惠并存的长腿都市新时代女性江小月,竟然为了挽回未婚夫,拉上挣扎在都市一隅的街头小贩元帅(乔杉 饰),施展了各种计谋。当然了,这些计谋不都奏效,还往往上演聪明反被聪明误的戏码。这场攻坚战,打得十足辛苦。

《约定倒计时》:新娘发起攻坚战 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        本片是《辛亥革命》执行导演谢升皓执导的大银幕处女作,在主题、风格上却没有那种年代质感和主旋律色彩,而是十足的现代十足的商业。小小的喜剧片,我们竟然可以看到一些特效和视觉处理,在有限的成本上实现了娱乐性的最大化。汤镇宗的友情客串,也看得出这位新人在圈内的好人缘。这么年轻就敢于把握婚姻情感题材,很有魄力哈。


        本片最令人惊喜的,还是倪景阳和乔杉带来了。张智尧作为全能艺人,拿捏这样一个恐婚男不过不失。倪景阳则从大众视线中消失了一段时间。我们对她的印象还停留在最早的《散打》,以及在《匹夫》、《白日焰火》、《失孤》中的片段。《约定倒计时》让我们看到倪景阳不仅可以酷、可以苦,还可以如小妞电影中的女主一样“作”。乔杉则用精彩的表现,证明了自己的确是内地喜剧力量的新潜力股。他不仅可以在节目中玩转幽默,在银幕上照样可以玩转生活的酸甜苦辣。这场攻坚战,为倪景阳和乔杉搭了一个舞台。两人耍起来,影厅内自然要爆出笑声。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017