注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《爱情魔发师》:发有长短,心有软硬  

2015-07-17 10:10:01|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        本来以为这会是一个男孩追女孩的故事,没先到这是一个男孩和女孩携手对付丈母娘的故事。还真是颇有现实意味哦。《爱情魔发师》中女主人公雪娇(游游 饰)有时以长发造型出现,有时又以短发造型出现。这让我们明白,冰雪聪明、天生丽质的叛逆雪娇,有着极端两面的个性和内新世界。这让男主人公潘庆(张燃 饰)感到颇为迷惑。同时我们也会发现,一直对女婿的选择有着苛刻条件的雪娇妈(朱咪咪 饰)同样存在着心软和心硬两种状态。发之长短,人可控之;那心之软硬,该怎么去实现呢?《爱情魔发师》讲的就是这个问题。

《爱情魔发师》:发有长短,心有软硬 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        雪娇是标准的都市御姐、大龄尤物,经营理发店的潘庆勉强算是个凤凰男。两人因为连续两次的偶遇而相识。同样处于逼婚境地的两人,即便不是干柴烈火,也一擦即燃。潘庆爱上了雪娇,是必然;雪娇接纳了潘庆,是偶然。当雪娇的妈妈登场的时候,我们更加感到雪娇只是在用潘庆做一个挡箭牌。因为雪娇妈实在是太“丈母娘”了。


        作为香港影坛的老戏骨,朱咪咪诠释起“广东老妈”这四个字来,真是入木三分,足以竞争任何奖项的最佳女配。对自己的人生不满意、对现实不满意、对老公不满意、对什么都不满意,朱咪咪饰演的这位老妈,就是现实中的“经典款”。我们面对这样的老妈,往往徒呼奈何。想想都为潘庆接下来的艰苦抗战捏把汗。


        果然不出所料,尽管雪娇大多数时间都站在自己这边,但是潘庆始终无法在与准丈母娘的直面对话中占得上风。可见,在这个抗战中,团结只不过是初始条件而已。伪造身份标识、拜访教授名师、威逼雇员配合、说尽蜜语甜言、刷爆信用储蓄,潘庆在拼尽全力讨好未来的丈母娘,可惜屡战屡败、屡败屡战,看得我等惊心动魄。

《爱情魔发师》:发有长短,心有软硬 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        在潘庆和雪娇妈过招的同时,雪娇其实并未闲着。她暗地里还是打算考验一下这枚挡箭牌。长发雪娇尽显温柔,短发雪娇颇为骄纵。面对雪娇的两面,潘庆如我们普通人一样手足无措。可正是这种手足无措,让他给雪娇留下了“真实”的印象。看过太多老妈给选择的“好男人”,大龄剩女雪娇看重的,必然是真实咯。


        本片最有创意的,是潘庆对雪娇妈终极大招的破解。当雪娇的意志坚定后,尽管对付潘庆游刃有余,但雪娇妈依然感到有必要祭出大杀器——要房要车要存款。想如今,多少英雄汉都是栽在了这招上啊!可是,电影有其独特的造梦功用。就在观众感到绝望的时候,潘庆竟然用出人意料的妙招,彻底破掉了雪娇妈的如意算盘。尽管此招不易借鉴,但不可否认的是,看到这里,众多饱受丈母娘“欺凌”的男人们,扬眉吐气了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017