注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《巴黎假期》:灵性经验不用教  

2015-07-20 22:59:45|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        我们经常听说某某大导演和他/她的女主演/男主演产生了恋情。为啥捏?因为导演和角色之间是有情感寄托关系的。优秀的演员经常会把角色演活,从而让这段寄托从戏里发展到戏外。有的时候当你遇到一个优秀的演员时,你那些文字载体的角色,会突然间鲜活起来,会流进他/她的血液中。《巴黎假期》写出了两个不错的角色,更有幸拥有两个优秀的演员。郭采洁的灵气和古天乐的经验都是现场指导得不来的珍宝。两人让这段假期如梦幻般绚丽多彩起来。

《巴黎假期》:灵性经验不用教 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        很多人觉得影视圈内冤。有些演员一年要演两三部电视剧,80%的时间都在戏上,可是无论收入还是声望,都没啥长进;有些明星一年也就演那么一部电影,20%时间演戏、30%时间准备、50%时间在生活和挑选剧本,可是收入和声望都杠杠滴。这就是明星和演员的区别。演员从事的是工作,明星从事的是创造性工作。《巴黎假期》里两个主角----女画家丁晓敏(郭采洁 饰)和居家男林俊杰(古天乐 饰),是个演员就能演出他们所经历的故事,但并不是所有演员都能够像郭采洁和古天乐那样,让这两个角色活得精彩。


        本片编剧罗耀辉的代表作是《我要成名》,最出彩的便是对男女主人公的非典型化塑造。本片导演阮世生也曾经做过编剧,代表作有《风尘三侠》、《忘不了》、《投名状》、《十月围城》和《画皮2》,尽管类型上千差万别,但共同的特点是都有令人印象深刻的角色。可见,阮世生是个注重角色塑造的编剧&导演。他的戏,就要看角色的细节表现和情感表现。

《巴黎假期》:灵性经验不用教 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        郭采洁是有灵性的演员,无论是女王范儿的顾里还是学生样的邱梅(《对风说爱你》),她都能演得准确到位。古天乐是有经验的演员,两部《单身男女》让他摆脱了警匪、古装、喜剧等类型角色,成为了现代都市魅力男人的代表。虽然《巴黎假期》中的丁晓敏和林俊杰并未与这两人的过往角色故弄反差,但是由于细节上的丰富,两个角色更为凸显了两人身上的灵性和沉稳。


        好角色,会让观众看到他/她的一生。《巴黎假期》就是那种注重人物小传的项目。丁晓敏和林俊杰都有着令其崩溃的情感过往,又经历了在巴黎的疗伤,终于走出低谷走上了人生的幸福路。除此之外,徐正曦、方中信、胡静、文咏珊等几位配角的人生也都有细致的设定,他们也有着难以忘记的人生过往,也在这段巴黎生活中得以疗伤,也走出低谷后迎来了新的人生。于是,这段假期从形式上是林俊杰一个人的假期,可是在片尾观众会发现,这是这一群人都经历的人生假期。一群有灵性有经验的好演员,让我们看不到表演中的指导痕迹,把每个角色细致的人生设定娓娓道来,自然、流畅、真实。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017