注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《妈妈向前冲》:唐熙用亲和做筹码  

2015-07-22 08:08:15|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        一个人获得成功,多半是因为其带有某种特质。不过成功和某一种特质之间并没有直接的等号关系。你可以用天分成功,他可以用努力成功,我可以用机缘成功,更有人甚至能够用忽悠来获得短暂的、名义上的成功。可见,获得成功的砝码不一,关键是你有、且用得到位。当下的热播剧《妈妈向前冲》中,唐熙饰演的田妮给观众们留下了深刻的印象,可谓取得了演艺生涯的阶段性成功。她获取这次成功的砝码,便是亲和力。

《妈妈向前冲》:唐熙用亲和做筹码 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        唐熙在本剧中饰演的田妮,是女主人公汪晴(秦海璐 饰)的下属兼闺蜜。在本剧中,汪晴的情感和事业都经历了大起大落,而在其起落之时,她最信赖的人便是田妮。在杂志社的时候,田妮作为编辑便是汪晴最得力的助手,迎娶了其在能力上的信任。而唐熙所赋予田妮的亲和力,又让这个角色在生活和情感上,同样经得起汪晴信任。因为不屑与小人共事,田妮也离开了杂志社,与汪晴一起经历着创业的酸甜苦辣。能够成为生活上的闺蜜和情感上的伙伴,必定是对亲和力的信赖呀。


        第六集的时候,汪晴和丈夫离婚,可谓情感落入谷底。这时候,她的首选便带着女儿“投靠”田妮。田妮不仅热情地招呼了她们,还亲自下厨做饭给她们吃。这就是亲和力的体现。唐熙把田妮的“居家”感演绎得很真切。观众都会觉得,这个角色在家里就是如此持家、靠谱哈。后来劝说汪晴为自己和女儿做亲子鉴定的时候,唐熙的语气也甚为柔和,完全没有那种强加于人的感觉。这种亲和力的劝,自然容易让听者从谏如流啦。

《妈妈向前冲》:唐熙用亲和做筹码 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        近两年,唐熙接连出演了《天天有喜》、《刘海戏金蟾》和《新济公活佛》三部高收视率的古装神话剧,以至于有了“最具实力的神话剧演员”的称号。尤其是在《新济公活佛》中第一次饰演反派鬼面观音,让观众看到了唐熙“狠”起来还真是够够滴。不过,也正是因为戏路的拓宽和挑战反派的出彩,让我们忽略、遗忘了她出道时最打动业界的特质----亲和力。


        2006年亚洲小姐中国总决赛上,唐熙拿下了最具亲和力奖。虽然这个奖不是她参加选美类比赛拿到的最高奖,但却是最能体现她与众不同特质的奖。微博上的粉丝也曾送给她“美的自然”的评价。在盛行作女的内地,唐熙的亲和力自然会带给她脱颖而出的优势。表面上看,在《妈妈向前冲》中愿意与田妮一同经历痛苦与欢笑的是汪晴。其实,愿意与唐熙一同经历喜怒哀乐的又何止剧中的汪晴。荧屏外的万千观众,又有几个不愿意与如此高亲和力的人交心呢?
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017