注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满囤儿的网易宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

 
 
 

日志

 
 

《两生花》:高仁被逼入完美绝境  

2015-07-03 11:34:57|  分类: 影人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/满囤儿


        随着中生代大浪淘沙已毕,新生代小生的崛起成为近两年业内主流。新生代小生很容易被观众等同为“小鲜肉”,于是那些演技潜力股往往呈现黑马之姿。这不,《两生花》中新生代小生实力派高仁,就凭着对剧中角色林乔的完美演绎,成为近期上升势头迅猛的优质潜力股。
 
《两生花》:高仁被逼入完美绝境 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅
 
        《两生花》改编自唐七公子的都市小说《岁月是朵两生花》。曾入围第九届茅盾文学奖的本作,虽然题材上依旧是女性作者的那种框框,但其文学价值之高却是唐七公子的一大代表。网易娱乐更是鲜明地点出“刘恺威、王丽坤、高仁、顾璇之间的四角错爱才是本剧的最大看点。”可见,什么都市纯爱、什么身世之谜、什么商战风云、什么家族争产,都只是编故事的技巧所撒下的佐料。真正的主菜,抓住观众的,是且只能是高仁和刘恺威两位男神的“完美”之争。

《两生花》:高仁被逼入完美绝境 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        林乔的“完美”有两个评判标准:一个是剧中角色是否觉得他完美。比如,王丽坤饰演的颜宋会因为林乔的完美而爱上他;顾璇饰演的苏祁会因为他的完美而黏上他;刘恺威饰演的秦漠会因为他的完美而在爱情角力上退缩妥协。这个“完美”是由唐七、编剧和导演设定的,因为有了这个完美,《两生花》的故事才成立。林乔必须是个外在条件和内心情感都完美的角色,才会给颜宋、秦漠、苏祁带来一波又一波的冲击。

《两生花》:高仁被逼入完美绝境 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        另一个评判标准是观众是否觉得他完美。是的,主创可以给林乔足够完美的外衣,可是高仁能否把这件外衣穿得得体呢?毕业于北京电影学院的高仁,拥有188cm、70kg的长腿男神身材,又有高颜值的俊脸,可谓拥有“衣服架子”级的天赋条件。同时,在《贤妻》中饰演“高帅贱”的反派角色汪洛君,在《谁是真英雄》中饰演因为民族信念而走上抗日道路的倪家二少爷倪志忠,都让观众看到了高仁演技上的控制力。

《两生花》:高仁被逼入完美绝境 - 满囤儿 - 满囤儿的网易宅

        从《两生花》的播出我们可以看到,林乔的完美外衣穿在高仁身上刚刚好。新浪网给出了“入木三分”的评语,来肯定高仁版林乔的浑然一体。高仁在绝境中用完美实现涅槃,让《双生花》的四角恋情怒放荧屏。在这场甜蜜而痛苦的情感漩涡中,林乔用完美的魅力撑着不沉的方舟;高仁用完美的演技撑着不败的林乔。《两生花》的高收视率,证明了作品的成功,以及高仁的绽放。作为一线潜力股,高仁此次的完美只不过是下一次完美的阶梯罢了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017